Квашеная капуста и вкусна, и полезна. Вариантов закваски капусты немало. В этот раз решила приготовить капусту, квашеную с имбирём. Капуста получилась очень вкусной, пикантной, аппетитной, ароматной и полезной. Такая закуска вносит приятное разнообразие в осеннее и зимнее меню, дарит запас витаминов и хорошего настроения. Всем советую приготовить квашеную капусту по этому простому и удачному рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Белокочанную капусту вымыть, убирая верхние листья. Нарезать 1 килограмм капусты на тонкие полоски, выложить в глубокую миску.
Шаг 2 из 9:
Морковь и корень имбиря очистить, затем натереть на крупной тёрке (при желании можно корень имбиря мелко нарезать).
Шаг 3 из 9:
В миску с капустой добавить морковь и имбирь.
Шаг 4 из 9:
Хорошо перемешать овощи. Сильно можно руками не мять.
Шаг 5 из 9:
Капусту, смешанную с морковью и имбирём, переложить в двухлитровую банку.
Шаг 6 из 9:
Добавить соль.
Шаг 7 из 9:
Влить в банку 200 миллилитров фильтрованной (или кипячёной комнатной температуры) воды, чтобы соль растворилась.
Шаг 8 из 9:
Поставить банку в глубокую миску, в которую в дальнейшем, в процессе брожения, будет выливаться из банки жидкость. Сверху банку накрыть марлей (или прикрыть крышкой), оставить на кухонном столе. Через сутки капуста начнёт выделять сок. С этого момента нужно протыкать капусту 3-4 раза в сутки деревянной палочкой, доходя до дна банки. Прокалывать нужно для того, чтобы из банки выходили газы, образующиеся в процессе брожения капусты, благодаря этому капуста, квашеная с имбирём, не будет горчить.
Шаг 9 из 9:
В общей сложности капуста обычно квасится 3 дня. По прошествии трёх дней капуста перестанет выделять сок, это будет означать, что она готова. Банку с капустой закрыть крышкой и примерно на сутки поставить в холодильник. А затем аппетитную, хрустящую, ароматную и очень вкусную капусту, квашеную с имбирём, выложить на тарелку, по желанию, дополнить нарезанным зелёным луком, заправить растительным маслом и в качестве закуски подать к столу. Хранить эту квашеную капусту нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!