Капуста, квашеная с имбирём

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста, квашеная с имбирём
Фото пользователя
Автор рецепта

Квашеная капуста и вкусна, и полезна. Вариантов закваски капусты немало. В этот раз решила приготовить капусту, квашеную с имбирём. Капуста получилась очень вкусной, пикантной, аппетитной, ароматной и полезной. Такая закуска вносит приятное разнообразие в осеннее и зимнее меню, дарит запас витаминов и хорошего настроения. Всем советую приготовить квашеную капусту по этому простому и удачному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, квашеной с имбирём, потребуется:
белокочанная капуста - 1 кг;
морковь (средняя) - 1 шт.;
имбирь свежий - 50 г;
вода - 200 мл;
соль - 25 г.
Время приготовления: 3 сут
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
0.7 г
Жиры
1%
0.1 г
Углеводы
87%
5.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Белокочанную капусту вымыть, убирая верхние листья. Нарезать 1 килограмм капусты на тонкие полоски, выложить в глубокую миску. 

Белокочанную капусту вымыть, убирая верхние листья. Нарезать 1 килограмм капусты на тонкие полоски, выложить в глубокую миску. 

Шаг 2 из 9:

Морковь и корень имбиря очистить, затем натереть на крупной тёрке (при желании можно корень имбиря мелко нарезать).

Морковь и корень имбиря очистить, затем натереть на крупной тёрке (при желании можно корень имбиря мелко нарезать).

Шаг 3 из 9:

В миску с капустой добавить морковь и имбирь.

В миску с капустой добавить морковь и имбирь.

Шаг 4 из 9:

Хорошо перемешать овощи. Сильно можно руками не мять.

Хорошо перемешать овощи. Сильно можно руками не мять.

Шаг 5 из 9:

Капусту, смешанную с морковью и имбирём, переложить в двухлитровую банку.

Капусту, смешанную с морковью и имбирём, переложить в двухлитровую банку.

Шаг 6 из 9:

Добавить соль.

Добавить соль.

Шаг 7 из 9:

Влить в банку 200 миллилитров фильтрованной (или кипячёной комнатной температуры) воды, чтобы соль растворилась.

Влить в банку 200 миллилитров фильтрованной (или кипячёной комнатной температуры) воды, чтобы соль растворилась.

Шаг 8 из 9:

Поставить банку в глубокую миску, в которую в дальнейшем, в процессе брожения, будет выливаться из банки жидкость. Сверху банку накрыть марлей (или прикрыть крышкой), оставить на кухонном столе. Через сутки капуста начнёт выделять сок. С этого момента нужно протыкать капусту 3-4 раза в сутки деревянной палочкой, доходя до дна банки. Прокалывать нужно для того, чтобы из банки выходили газы, образующиеся в процессе брожения капусты, благодаря этому капуста, квашеная с имбирём, не будет горчить. 

Поставить банку в глубокую миску, в которую в дальнейшем, в процессе брожения, будет выливаться из банки жидкость. Сверху банку накрыть марлей (или прикрыть крышкой), оставить на кухонном столе. Через сутки капуста начнёт выделять сок. С этого момента нужно протыкать капусту 3-4 раза в сутки деревянной палочкой, доходя до дна банки. Прокалывать нужно для того, чтобы из банки выходили газы, образующиеся в процессе брожения капусты, благодаря этому капуста, квашеная с имбирём, не будет горчить. 

Шаг 9 из 9:

В общей сложности капуста обычно квасится 3 дня. По прошествии трёх дней капуста перестанет выделять сок, это будет означать, что она готова. Банку с капустой закрыть крышкой и примерно на сутки поставить в холодильник. А затем аппетитную, хрустящую, ароматную и очень вкусную капусту, квашеную с имбирём, выложить на тарелку, по желанию, дополнить нарезанным зелёным луком, заправить растительным маслом и в качестве закуски подать к столу. Хранить эту квашеную капусту нужно в холодильнике. 

В общей сложности капуста обычно квасится 3 дня. По прошествии трёх дней капуста перестанет выделять сок, это будет означать, что она готова. Банку с капустой закрыть крышкой и примерно на сутки поставить в холодильник. А затем аппетитную, хрустящую, ароматную и очень вкусную капусту, квашеную с имбирём, выложить на тарелку, по желанию, дополнить нарезанным зелёным луком, заправить растительным маслом и в качестве закуски подать к столу. Хранить эту квашеную капусту нужно в холодильнике. 

Приятного аппетита!

22.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23784

QR-код