Хрустящая капуста, квашеная в банке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хрустящая капуста, квашеная в банке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной, хрустящей квашеной капусты, приготовленной в банке. Такая капуста очень полезна для нашего организма, тем более, что квасится она естественным способом - без добавления уксуса или другой кислоты. Готова капуста будет через 2-3 суток, в зависимости от окружающей температуры. Подать такую капусту лучше всего с ароматным нерафинированным подсолнечным маслом и луком. Расчет продуктов дан на 3-х-литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящей капусты, квашеной в банке, потребуется:
капуста белокочанная - 3 кг;
морковь крупная - 1 шт.;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
лист лавровый - 4-5 шт.;
перец черный горошком - 10 шт.
Время приготовления: 3 сут
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
0.6 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
91%
6.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления этой капусты выбирайте вилок с белыми листьями, тугой и не порченый. Капусту тонко нашинковать. Добавить натертую на крупной терке очищенную морковь.

Для приготовления этой капусты выбирайте вилок с белыми листьями, тугой и не порченый. Капусту тонко нашинковать. Добавить натертую на крупной терке очищенную морковь.

Шаг 2 из 8:

Добавить лавровые листья и черный перец горошком.

Добавить лавровые листья и черный перец горошком.

Шаг 3 из 8:

Всыпать соль и сахар, капусту хорошо перемешать, чуть сдавливая.

Всыпать соль и сахар, капусту хорошо перемешать, чуть сдавливая.

Шаг 4 из 8:

Чисто вымытую, сухую банку наполнить капустой, плотно ее утрамбовывая.

Чисто вымытую, сухую банку наполнить капустой, плотно ее утрамбовывая.

Шаг 5 из 8:

Капусту следует так уплотнить, чтобы на поверхности появился капустный сок.

Капусту следует так уплотнить, чтобы на поверхности появился капустный сок.

Шаг 6 из 8:

Прикрыть банку с капустой перевернутой капроновой крышкой или марлей, поставить в теплое место на 2-3 суток. Через сутки капуста начнет бродить и появится много жидкости, которая будет выливаться через край банки, поэтому банку с капустой лучше поставить в миску или тарелку, куда и будет выливаться лишний сок, выделившийся в процессе брожения (сок, вылившийся через край банки, нам в дальнейшем не понадобится).

Прикрыть банку с капустой перевернутой капроновой крышкой или марлей, поставить в теплое место на 2-3 суток. Через сутки капуста начнет бродить и появится много жидкости, которая будет выливаться через край банки, поэтому банку с капустой лучше поставить в миску или тарелку, куда и будет выливаться лишний сок, выделившийся в процессе брожения (сок, вылившийся через край банки, нам в дальнейшем не понадобится).

Шаг 7 из 8:

В это же время (через сутки) капусту нужно проткнуть длинным ножом посередине до самого дна банки, чтобы пузырьки газа выходили наружу.

В это же время (через сутки) капусту нужно проткнуть длинным ножом посередине до самого дна банки, чтобы пузырьки газа выходили наружу.

Шаг 8 из 8:

Если в комнате очень тепло, капуста у вас будет готова уже через 2 суток, пробуйте! Если кислого вкуса еще нет, оставить капусту кваситься еще на сутки. Когда вкус вас полностью удовлетворит, поместить капусту в холодильник. Подавать очень вкусную и полезную хрустящую квашеную капусту, приготовленную в банке, с луком, заправленной душистым подсолнечным маслом.

Если в комнате очень тепло, капуста у вас будет готова уже через 2 суток, пробуйте! Если кислого вкуса еще нет, оставить капусту кваситься еще на сутки. Когда вкус вас полностью удовлетворит, поместить капусту в холодильник. Подавать очень вкусную и полезную хрустящую квашеную капусту, приготовленную в банке, с луком, заправленной душистым подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19997

QR-код