Мне очень нравятся различные овощные оладьи, поэтому готовлю их достаточно часто. В этот раз решила пожарить на сковороде оладьи из цветной капусты и сыра. Оладушки получились нежнейшими, мягкими. При подаче их можно дополнить сметаной или любым соусом на ваш выбор. Оладьи из цветной капусты с сыром можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 14:
Цветную капусту промыть водой, срезать потемнения на поверхности кочана, если они есть. Разделить капусту на соцветия.
Шаг 3 из 14:
Выложить соцветия капусты в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на сильный огонь.
Шаг 4 из 14:
Когда вода закипит, уменьшить огонь, посолить воду по вкусу. Варить цветную капусту с момента закипания 5-7 минут (соцветия должны стать мягкими, легко прокалываться ножом).
Шаг 5 из 14:
Затем воду из кастрюли слить, остудить капусту в кастрюле.
Шаг 6 из 14:
Прямо в кастрюле пюрировать цветную капусту при помощи погружного блендера до получения однородного пюре.
Шаг 7 из 14:
К получившемуся пюре из цветной капусты добавить сырые яйца и ещё раз хорошо пробить блендером.
Шаг 8 из 14:
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в пюре из цветной капусты и яиц, перемешать лопаткой (или столовой ложкой) до однородности.
Шаг 9 из 14:
В получившуюся массу всыпать 40 грамм муки, тщательно вмешать лопаткой овощное тесто.
Шаг 10 из 14:
Затем подсыпать муку небольшими порциями, каждый раз хорошо вмешивая её лопаткой. Итоговое тесто для оладий из цветной капусты с сыром должно напоминать в меру густую сметану, как на фото. Как только добились нужной густоты теста, значит муку больше добавлять не нужно.
Для замешивания теста для этих овощных оладий может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в ингредиентах, так как количество муки, которое нужно будет добавить, во многом зависит от водянистости капусты и от размера яиц. Поэтому, постепенно добавляя муку, я советую ориентироваться именно на консистенцию теста.
Шаг 11 из 14:
Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выкладывать по 1 столовой ложке теста из цветной капусты и сыра, формируя округлые оладьи. Сковорода должна быть хорошего качества, так как оладушки очень нежные.
Шаг 12 из 14:
Жарить овощные оладьи до румяности с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Шаг 13 из 14:
Готовые оладьи выкладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Периодически перемешивая тесто из цветной капусты и сыра, постепенно пожарить все оладушки (у меня получились 21 штука).
Шаг 14 из 14:
Нежные, вкусные, аппетитные оладьи, приготовленные из цветной капусты с сыром, можно подать в качестве гарнира или в качестве закуски, дополнив сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!