Куриные крылышки в пиве в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки в пиве в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить куриные крылышки в пиве в мультиварке. Крылья в процессе тушения в пиве становится очень нежными, сочными, мягкими, мясо прекрасно отходит от костей. Алкоголь в процессе приготовления полностью испаряется. Аппетитные, вкусные, ароматные куриные крылья, томлёные в пиве по этому рецепту, к столу можно подать с любым соусом и гарниром на ваш выбор (например, с рисом, картофелем, макаронами).

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в пиве в мультиварке потребуется:
куриные крылья - 600 г;
пиво - 200 мл;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
52%
15 г
Жиры
43%
12.5 г
Углеводы
5%
1.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Куриные крылышки промыть водой, обсушить. Крайнюю часть у каждого крыла отрезать, в ней практически нет мяса. Подготовленные крылья сложить в миску. Пиво можно брать любое, я купила светлое. 

Подготовить продукты для приготовления куриных крылышек в пиве в мультиварке. Куриные крылышки промыть водой, обсушить. Крайнюю часть у каждого крыла отрезать, в ней практически нет мяса. Подготовленные крылья сложить в миску. Пиво можно брать любое, я купила светлое.

Шаг 2 из 8:

В миску с куриными крылышками добавить соль и специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку специй для курицы и 0,5 чайной ложки паприки). 

В миску с куриными крылышками добавить соль и специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку специй для курицы и 0,5 чайной ложки паприки). 

Шаг 3 из 8:

Тщательно перемешать крылышки со специями и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 30.

Тщательно перемешать крылышки со специями и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 30.

Шаг 4 из 8:

По прошествии 30 минут куриные крылья, промариновавшиеся в специях, выложить в один слой в чашу мультиварки. 

По прошествии 30 минут куриные крылья, промариновавшиеся в специях, выложить в один слой в чашу мультиварки. 

Шаг 5 из 8:

Влить пиво в чашу мультиварки.

Влить пиво в чашу мультиварки.

Шаг 6 из 8:

Установить чашу с куриными крылышками в пиве в мультиварку, закрыть крышку, выставить режим "Тушение" на 40 минут. После звукового сигнала мультиварки, сообщающего об окончании режима, крылья будут готовы. 

Установить чашу с куриными крылышками в пиве в мультиварку, закрыть крышку, выставить режим "Тушение" на 40 минут. После звукового сигнала мультиварки, сообщающего об окончании режима, крылья будут готовы. 

Шаг 7 из 8:

Сочные, вкусные, аппетитные куриные крылышки, тушёные в пиве, разложить из чаши мультиварки по тарелкам и горячими подать к столу. 

Сочные, вкусные, аппетитные куриные крылышки, тушёные в пиве, разложить из чаши мультиварки по тарелкам и горячими подать к столу. 

Шаг 8 из 8:

Крылья получаются нежнейшими, мясо легко отделяется от костей. Отличным дополнением к ним станет ваш любимый гарнир. 

Крылья получаются нежнейшими, мясо легко отделяется от костей. Отличным дополнением к ним станет ваш любимый гарнир. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

11.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23759

QR-код