Капуста "Провансаль" с клюквой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста "Провансаль" с клюквой
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы любите маринованную капусту, тогда настоятельно советую обратить внимание на этот простой и очень удачный рецепт. Капуста "Провансаль", приготовленная с морковью и клюквой, получается очень вкусной, хрустящей, аппетитной. Ягоды придают закуске приятную кислинку. Капуста маринуется за сутки и уже на следующий день её можно подавать к столу. 

Ингредиенты

Для приготовления капусты "Провансаль" с клюквой потребуется:
белокочанная капуста - 1 кг;
морковь (крупная) - 1 шт.;
клюква - 100 г;
чеснок - 5 зубчиков.
Для маринада:
вода - 500 мл;
уксус 9% - 50 мл;
сахар - 100 г;
растительное масло - 100 г;
соль - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 сут
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
0.4 г
Жиры
35%
5.2 г
Углеводы
62%
9.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Морковь и чеснок почистить. Свежую клюкву промыть водой (я использовала замороженные ягоды). Капусту промыть водой, верхние листья убрать.

Подготовить продукты для приготовления капусты "Провансаль" с клюквой. Морковь и чеснок почистить. Свежую клюкву промыть водой (я использовала замороженные ягоды). Капусту промыть водой, верхние листья убрать.

Шаг 2 из 11:

Для приготовления маринада нужно в кастрюлю влить воду, добавить сахар и соль. 

Для приготовления маринада нужно в кастрюлю влить воду, добавить сахар и соль. 

Шаг 3 из 11:

В эту же кастрюлю влить уксус и растительное масло. Перемешать получившийся маринад, поставить кастрюлю на сильный огонь. После закипания воды, уменьшив огонь, проварить маринад 2-3 минуты (до полного растворения сахара).

В эту же кастрюлю влить уксус и растительное масло. Перемешать получившийся маринад, поставить кастрюлю на сильный огонь. После закипания воды, уменьшив огонь, проварить маринад 2-3 минуты (до полного растворения сахара).

Шаг 4 из 11:

Пока маринад закипает и варится, займёмся овощами. 1 килограмм капусты нужно нарезать на тонкие полоски, сложить в глубокую миску.

Пока маринад закипает и варится, займёмся овощами. 1 килограмм капусты нужно нарезать на тонкие полоски, сложить в глубокую миску.

Шаг 5 из 11:

В миску с капустой добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, и нарезанный на достаточно тонкие пластинки чеснок. 

В миску с капустой добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, и нарезанный на достаточно тонкие пластинки чеснок. 

Шаг 6 из 11:

Перемешать капусту с морковью, добавить клюкву. 

Перемешать капусту с морковью, добавить клюкву. 

Шаг 7 из 11:

Перемешать капусту с морковью и клюквой.

Перемешать капусту с морковью и клюквой.

Шаг 8 из 11:

После того как маринад проварится 2-3 минуты с момента закипания, убрать его с огня. 

После того как маринад проварится 2-3 минуты с момента закипания, убрать его с огня. 

Шаг 9 из 11:

Капусту с морковью и клюквой выложить в банку (я взяла банку объёмом 2 литра), влить очень горячий маринад. Оставить банку на кухонном столе до полного остывания. 

Капусту с морковью и клюквой выложить в банку (я взяла банку объёмом 2 литра), влить очень горячий маринад. Оставить банку на кухонном столе до полного остывания. 

Шаг 10 из 11:

Остывшую банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Остывшую банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Шаг 11 из 11:

По истечении суток аппетитную, вкусную, хрустящую капусту "Провансаль", приготовленную с клюквой, можно подавать к столу. Хранить её нужно в закрытой банке в холодильнике.

По истечении суток аппетитную, вкусную, хрустящую капусту "Провансаль", приготовленную с клюквой, можно подавать к столу. Хранить её нужно в закрытой банке в холодильнике.

​​​​​​​Приятного аппетита!

07.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23747

QR-код