Если вы любите маринованную капусту, тогда настоятельно советую обратить внимание на этот простой и очень удачный рецепт. Капуста "Провансаль", приготовленная с морковью и клюквой, получается очень вкусной, хрустящей, аппетитной. Ягоды придают закуске приятную кислинку. Капуста маринуется за сутки и уже на следующий день её можно подавать к столу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Морковь и чеснок почистить. Свежую клюкву промыть водой (я использовала замороженные ягоды). Капусту промыть водой, верхние листья убрать.
Шаг 2 из 11:
Для приготовления маринада нужно в кастрюлю влить воду, добавить сахар и соль.
Шаг 3 из 11:
В эту же кастрюлю влить уксус и растительное масло. Перемешать получившийся маринад, поставить кастрюлю на сильный огонь. После закипания воды, уменьшив огонь, проварить маринад 2-3 минуты (до полного растворения сахара).
Шаг 4 из 11:
Пока маринад закипает и варится, займёмся овощами. 1 килограмм капусты нужно нарезать на тонкие полоски, сложить в глубокую миску.
Шаг 5 из 11:
В миску с капустой добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, и нарезанный на достаточно тонкие пластинки чеснок.
Шаг 6 из 11:
Перемешать капусту с морковью, добавить клюкву.
Шаг 7 из 11:
Перемешать капусту с морковью и клюквой.
Шаг 8 из 11:
После того как маринад проварится 2-3 минуты с момента закипания, убрать его с огня.
Шаг 9 из 11:
Капусту с морковью и клюквой выложить в банку (я взяла банку объёмом 2 литра), влить очень горячий маринад. Оставить банку на кухонном столе до полного остывания.
Шаг 10 из 11:
Остывшую банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Шаг 11 из 11:
По истечении суток аппетитную, вкусную, хрустящую капусту "Провансаль", приготовленную с клюквой, можно подавать к столу. Хранить её нужно в закрытой банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
