Тыква с мёдом, запеченная кусочками в духовке

4.5
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тыква с мёдом, запеченная кусочками в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного блюда. Тыква с мёдом, запеченная кусочками в духовке, придется по вкусу не только взрослым, но и деткам. После запекания тыква не потеряет свою форму, за счёт гвоздики и мёда приобретёт сладкий вкус и приятный аромат. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тыквы с мёдом, запеченной кусочками в духовке, потребуется:
тыква - 500 г;
мёд - 2 ст. л.;
гвоздика - 4 шт.;
грецкие орехи для подачи.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тыквы с мёдом, запеченной кусочками в духовке

Шаг 1 из 6:

Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Я использовала тыкву сорта "Мускатная", она продолговатой формы и семена находятся только с одного края, всё остальное - это оранжевая, сочная, сладкая и ароматная мякоть, из которой можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. 

Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Я использовала тыкву сорта "Мускатная", она продолговатой формы и семена находятся только с одного края, всё остальное - это оранжевая, сочная, сладкая и ароматная мякоть, из которой можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. 

Шаг 2 из 6:

Добавить к тыкве мёд

Добавить к тыкве мёд

Шаг 3 из 6:

и веточки гвоздики. Перемешать и отправить на 1 час в прохладное место. За это время нужно несколько раз тыкву перемешивать, чтобы кусочки равномерно пропитались мёдом. 

и веточки гвоздики. Перемешать и отправить на 1 час в прохладное место. За это время нужно несколько раз тыкву перемешивать, чтобы кусочки равномерно пропитались мёдом. 

Шаг 4 из 6:

Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить подготовленную тыкву. 

Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить подготовленную тыкву.

Шаг 5 из 6:

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут тыква с мёдом будет готова. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но ни в коем случае не развалиться и не превратиться в кашу, поэтому процесс запекания нужно контролировать. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки, ну и конечно же от сорта тыквы. 

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут тыква с мёдом будет готова. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но ни в коем случае не развалиться и не превратиться в кашу, поэтому процесс запекания нужно контролировать. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки, ну и конечно же от сорта тыквы. 

Шаг 6 из 6:

Вкусная, ароматная и очень полезная тыква с мёдом, запеченная кусочками в духовке, готова. Выложить её на блюдо, посыпать рубленными орехами и подать на стол. Я люблю тёплую тыкву, но многие предпочитают её в остывшем виде. 

Вкусная, ароматная и очень полезная тыква с мёдом, запеченная кусочками в духовке, готова. Выложить её на блюдо, посыпать рубленными орехами и подать на стол. Я люблю тёплую тыкву, но многие предпочитают её в остывшем виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 20.10.2016 / 24.10.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Запеченная тыква"