Предлагаю разнообразить ежедневное меню и сварить суп с куриными сердечками и лапшой. Блюдо получается ароматным, сытным, с насыщенным вкусом. Сочные, нежные куриные сердечки в этом супе отлично сочетаются с мягкой лапшой, картошкой и овощами. Всем советую приготовить это первое блюдо и насладиться его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриные сердечки тщательно промываем под проточной водой, удаляем остатки сосудов.
Шаг 2 из 9:
Перекладываем куриные сердечки в кастрюлю, заливаем 1,5-2 литрами холодной воды, ставим на огонь. После закипания убираем с поверхности бульона образовавшуюся пену, уменьшаем огонь и варим куриные сердечки примерно 35 минут (до мягкости). Получившийся бульон по вкусу солим.
Шаг 3 из 9:
Очищаем картофель, морковку и лук. Нарезаем картошины на небольшие ломтики и перекладываем в бульон со сварившимися куриными сердечками, даём супу закипеть, уменьшаем огонь и варим минут 20.
Шаг 4 из 9:
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его минуты 3 (до мягкости) на среднем огне, иногда перемешивая.
Шаг 5 из 9:
К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, сразу перемешиваем и обжариваем 4-5 минут (до мягкости моркови). В процессе обжаривания овощи периодически перемешиваем, чтобы они не подгорели.
Шаг 6 из 9:
После того как картошка проварится с момента закипания 20 минут, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.
Шаг 7 из 9:
Сразу же добавляем лапшу, перемешиваем, даём закипеть и варим суп с куриными сердечками от 3 до 5 минут (точное время варки смотрите на упаковке лапши, которую вы взяли).
Шаг 8 из 9:
В конце приготовления суп перчим по вкусу (можно всыпать и свои любимые специи), добавляем вымытую и мелко нарезанную зелень, перемешиваем, даём закипеть на достаточно сильном огне и выключаем огонь.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, аппетитный, ароматный и сытный суп, сваренный с куриными сердечками и лапшой, разливаем по тарелкам и подаём к столу. Моим домашним такой супчик очень нравится.
Приятного аппетита!