Суп с куриными сердечками и лапшой

4.2
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с куриными сердечками и лапшой

Предлагаю разнообразить ежедневное меню и сварить суп с куриными сердечками и лапшой. Блюдо получается ароматным, сытным, с насыщенным вкусом. Сочные, нежные куриные сердечки в этом супе отлично сочетаются с мягкой лапшой, картошкой и овощами. Всем советую приготовить это первое блюдо и насладиться его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления супа с куриными сердечками и лапшой потребуется:
куриные сердечки - 250 г;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
лук (маленький) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лапша (у меня - яичная лапша) - 40 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
зелень свежая (у меня - укроп) - 2 веточки (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 1,5-2 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриные сердечки тщательно промываем под проточной водой, удаляем остатки сосудов.

Куриные сердечки тщательно промываем под проточной водой, удаляем остатки сосудов.

Шаг 2 из 9:

Перекладываем куриные сердечки в кастрюлю, заливаем 1,5-2 литрами холодной воды, ставим на огонь. После закипания убираем с поверхности бульона образовавшуюся пену, уменьшаем огонь и варим куриные сердечки примерно 35 минут (до мягкости). Получившийся бульон по вкусу солим.

Перекладываем куриные сердечки в кастрюлю, заливаем 1,5-2 литрами холодной воды, ставим на огонь. После закипания убираем с поверхности бульона образовавшуюся пену, уменьшаем огонь и варим куриные сердечки примерно 35 минут (до мягкости). Получившийся бульон по вкусу солим.

Шаг 3 из 9:

Очищаем картофель, морковку и лук. Нарезаем картошины на небольшие ломтики и перекладываем в бульон со сварившимися куриными сердечками, даём супу закипеть, уменьшаем огонь и варим минут 20.

Очищаем картофель, морковку и лук. Нарезаем картошины на небольшие ломтики и перекладываем в бульон со сварившимися куриными сердечками, даём супу закипеть, уменьшаем огонь и варим минут 20.

Шаг 4 из 9:

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его минуты 3 (до мягкости) на среднем огне, иногда перемешивая.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его минуты 3 (до мягкости) на среднем огне, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 9:

К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, сразу перемешиваем и обжариваем 4-5 минут (до мягкости моркови). В процессе обжаривания овощи периодически перемешиваем, чтобы они не подгорели.

К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, сразу перемешиваем и обжариваем 4-5 минут (до мягкости моркови). В процессе обжаривания овощи периодически перемешиваем, чтобы они не подгорели.

Шаг 6 из 9:

После того как картошка проварится с момента закипания 20 минут, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.

После того как картошка проварится с момента закипания 20 минут, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.

Шаг 7 из 9:

Сразу же добавляем лапшу, перемешиваем, даём закипеть и варим суп с куриными сердечками от 3 до 5 минут (точное время варки смотрите на упаковке лапши, которую вы взяли).

Сразу же добавляем лапшу, перемешиваем, даём закипеть и варим суп с куриными сердечками от 3 до 5 минут (точное время варки смотрите на упаковке лапши, которую вы взяли).

Шаг 8 из 9:

В конце приготовления суп перчим по вкусу (можно всыпать и свои любимые специи), добавляем вымытую и мелко нарезанную зелень, перемешиваем, даём закипеть на достаточно сильном огне и выключаем огонь.

В конце приготовления суп перчим по вкусу (можно всыпать и свои любимые специи), добавляем вымытую и мелко нарезанную зелень, перемешиваем, даём закипеть на достаточно сильном огне и выключаем огонь.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, аппетитный, ароматный и сытный суп, сваренный с куриными сердечками и лапшой, разливаем по тарелкам и подаём к столу. Моим домашним такой супчик очень нравится.

Вкусный, аппетитный, ароматный и сытный суп, сваренный с куриными сердечками и лапшой, разливаем по тарелкам и подаём к столу. Моим домашним такой супчик очень нравится.

Приятного аппетита!

Автор - 20.11.2023 / 24.11.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы с макаронами"

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"