
Предлагаю разнообразить меню и приготовить котлеты из свинины с добавлением овсяных хлопьев. Эти котлеты получаются сочными, вкусными, аппетитными. Овсяные хлопья, которые добавляются в фарш, служат не только связующим элементом, но и делают котлетки более нежными и сытными. К столу эти котлеты можно подать с различными гарнирами (например, с макаронами, картофелем, рисом) или с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В небольшую миску насыпаем овсяные хлопья. Я использовала овсяные хлопья среднего размера. Разбиваем к овсяным хлопьям куриное яйцо.
Шаг 2 из 9:
Тщательно перемешиваем овсяные хлопья с яйцом и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы овсянка немного разбухла.
Шаг 3 из 9:
Свинину пропускаем через мясорубку в объёмную миску.
Шаг 4 из 9:
Очищаем лук, пропускаем его через мясорубку (или мелко нарезаем) и добавляем в миску с фаршем.
Шаг 5 из 9:
Сюда же выкладываем массу из овсяных хлопьев и яйца, всыпаем соль и специи по вкусу (я добавила чёрный молотый перец и паприку).
Шаг 6 из 9:
Тщательно перемешиваем фарш с остальными ингредиентами.
Шаг 7 из 9:
Из получившейся мясной основы лепим 6 котлет. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло заготовки котлет. Обжариваем котлеты из свинины с овсяными хлопьями на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны.
Шаг 8 из 9:
Затем к обжаренным котлетам вливаем 150-200 миллилитров воды. Сковороду накрываем крышкой, даём воде закипеть, тушим котлеты на маленьком огне 7-9 минут.
Шаг 9 из 9:
Сытные, вкусные, сочные котлеты, приготовленные из свинины с овсяными хлопьями, подаём к столу горячими, дополнив гарниром (я подала со спагетти).
Приятного аппетита!