Котлеты из свинины с овсяными хлопьями

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из свинины с овсяными хлопьями
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить меню и приготовить котлеты из свинины с добавлением овсяных хлопьев. Эти котлеты получаются сочными, вкусными, аппетитными. Овсяные хлопья, которые добавляются в фарш, служат не только связующим элементом, но и делают котлетки более нежными и сытными. К столу эти котлеты можно подать с различными гарнирами (например, с макаронами, картофелем, рисом) или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из свинины с овсяными хлопьями потребуется:
свинина - 400 г;
лук (маленький) - 1 шт.;
овсяные хлопья - 40 г;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
13.8 г
Жиры
50%
19 г
Углеводы
14%
5.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В небольшую миску насыпаем овсяные хлопья. Я использовала овсяные хлопья среднего размера. Разбиваем к овсяным хлопьям куриное яйцо.

В небольшую миску насыпаем овсяные хлопья. Я использовала овсяные хлопья среднего размера. Разбиваем к овсяным хлопьям куриное яйцо.

Шаг 2 из 9:

Тщательно перемешиваем овсяные хлопья с яйцом и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы овсянка немного разбухла.

Тщательно перемешиваем овсяные хлопья с яйцом и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы овсянка немного разбухла.

Шаг 3 из 9:

Свинину пропускаем через мясорубку в объёмную миску.

Свинину пропускаем через мясорубку в объёмную миску.

Шаг 4 из 9:

Очищаем лук, пропускаем его через мясорубку (или мелко нарезаем) и добавляем в миску с фаршем.

Очищаем лук, пропускаем его через мясорубку (или мелко нарезаем) и добавляем в миску с фаршем.

Шаг 5 из 9:

Сюда же выкладываем массу из овсяных хлопьев и яйца, всыпаем соль и специи по вкусу (я добавила чёрный молотый перец и паприку).

Сюда же выкладываем массу из овсяных хлопьев и яйца, всыпаем соль и специи по вкусу (я добавила чёрный молотый перец и паприку).

Шаг 6 из 9:

Тщательно перемешиваем фарш с остальными ингредиентами.

Тщательно перемешиваем фарш с остальными ингредиентами.

Шаг 7 из 9:

Из получившейся мясной основы лепим 6 котлет. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло заготовки котлет. Обжариваем котлеты из свинины с овсяными хлопьями на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны.

Из получившейся мясной основы лепим 6 котлет. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло заготовки котлет. Обжариваем котлеты из свинины с овсяными хлопьями на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны.

Шаг 8 из 9:

Затем к обжаренным котлетам вливаем 150-200 миллилитров воды. Сковороду накрываем крышкой, даём воде закипеть, тушим котлеты на маленьком огне 7-9 минут.

Затем к обжаренным котлетам вливаем 150-200 миллилитров воды. Сковороду накрываем крышкой, даём воде закипеть, тушим котлеты на маленьком огне 7-9 минут.

Шаг 9 из 9:

Сытные, вкусные, сочные котлеты, приготовленные из свинины с овсяными хлопьями, подаём к столу горячими, дополнив гарниром (я подала со спагетти).

Сытные, вкусные, сочные котлеты, приготовленные из свинины с овсяными хлопьями, подаём к столу горячими, дополнив гарниром (я подала со спагетти).

Приятного аппетита!

10.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!