
Сегодня я предлагаю вам приготовить домашнюю колбасу в духовке, используя рукав для запекания. Делается всё очень просто: достаточно перемешать все ингредиенты. Домашняя колбаска получается очень вкусной, нежной, ароматной, она станет отличной альтернативой покупной колбасе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Чеснок очищаем. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой терке) чеснок, вливаем сливки, всыпаем соль, молотый кориандр, чёрный молотый перец (можно добавить и другие ваши любимые специи).
Шаг 2 из 9:
Фарш тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем вымешиваем руками до однородности.
Шаг 3 из 9:
Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3 часа.
Шаг 4 из 9:
Готовить колбасу будем с использованием рукава для запекания. Отрезаем рукав длиной 70 сантиметров (у меня получился прямоугольник длиной 70 сантиметров и шириной 40 сантиметров). Половину получившегося прямоугольника посыпаем молотой паприкой, немного отступив от краёв.
Шаг 5 из 9:
Затем на узкую сторону, посыпанную паприкой, выкладываем полоской фарш, как на фото, немного отступив от края с каждой стороны.
Шаг 6 из 9:
Сворачиваем рукав, начиная со стороны с фаршем, в виде колбаски. Затем края рукава с двух сторон скрепляем специальным зажимом для рукава (или можно туго завязать плотной нитью). Получится заготовка домашней колбасы из фарша, завёрнутая в рукав.
Шаг 7 из 9:
Перекладываем получившуюся колбаску в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов, на 1,5 часа.
Шаг 8 из 9:
По окончании времени приготовления достаём домашнюю колбасу из духовки, даём остыть, снимаем рукав для запекания. Нарезаем колбасу порционно и подаём к столу.
Шаг 9 из 9:
Колбаска получается нежной, ароматной и вкусной. Она станет отличной альтернативой покупной колбасе.
Приятного аппетита!