Домашняя колбаса в рукаве в духовке

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашняя колбаса в рукаве в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня я предлагаю вам приготовить домашнюю колбасу в духовке, используя рукав для запекания. Делается всё очень просто: достаточно перемешать все ингредиенты. Домашняя колбаска получается очень вкусной, нежной, ароматной, она станет отличной альтернативой покупной колбасе!

Ингредиенты

Для приготовления домашней колбасы в рукаве в духовке потребуется:
фарш мясной - 600 г (я взяла 300 г свино-говяжьего фарша и 300 г куриного фарша);
сливки жирностью 10% - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
молотый кориандр - 0,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка - 3 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Чеснок очищаем. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой терке) чеснок, вливаем сливки, всыпаем соль, молотый кориандр, чёрный молотый перец (можно добавить и другие ваши любимые специи).

Чеснок очищаем. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой терке) чеснок, вливаем сливки, всыпаем соль, молотый кориандр, чёрный молотый перец (можно добавить и другие ваши любимые специи).

Шаг 2 из 9:

Фарш тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем вымешиваем руками до однородности.

Фарш тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем вымешиваем руками до однородности.

Шаг 3 из 9:

Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3 часа.

Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3 часа.

Шаг 4 из 9:

Готовить колбасу будем с использованием рукава для запекания. Отрезаем рукав длиной 70 сантиметров (у меня получился прямоугольник длиной 70 сантиметров и шириной 40 сантиметров). Половину получившегося прямоугольника посыпаем молотой паприкой, немного отступив от краёв.

Готовить колбасу будем с использованием рукава для запекания. Отрезаем рукав длиной 70 сантиметров (у меня получился прямоугольник длиной 70 сантиметров и шириной 40 сантиметров). Половину получившегося прямоугольника посыпаем молотой паприкой, немного отступив от краёв (как на фото).

Шаг 5 из 9:

Затем на узкую сторону, посыпанную паприкой, выкладываем полоской фарш, как на фото, немного отступив от края с каждой стороны.

Затем на узкую сторону, посыпанную паприкой, выкладываем полоской фарш, как на фото, немного отступив от края с каждой стороны.

Шаг 6 из 9:

Сворачиваем рукав, начиная со стороны с фаршем, в виде колбаски. Затем края рукава с двух сторон скрепляем специальным зажимом для рукава (или можно туго завязать плотной нитью). Получится заготовка домашней колбасы из фарша, завёрнутая в рукав.

Сворачиваем рукав, начиная со стороны с фаршем, в виде колбаски. Затем края рукава с двух сторон скрепляем специальным зажимом для рукава (или можно туго завязать плотной нитью). Получится заготовка домашней колбасы из фарша, завёрнутая в рукав.

Шаг 7 из 9:

Перекладываем получившуюся колбаску в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов, на 1,5 часа.

Перекладываем получившуюся колбаску в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов, на 1,5 часа.

Шаг 8 из 9:

По окончании времени приготовления достаём домашнюю колбасу из духовки, даём остыть, снимаем рукав для запекания. Нарезаем колбасу порционно и подаём к столу.

По окончании времени приготовления достаём домашнюю колбасу из духовки, даём остыть, снимаем рукав для запекания. Нарезаем колбасу порционно и подаём к столу.

Шаг 9 из 9:

Колбаска получается нежной, ароматной и вкусной. Она станет отличной альтернативой покупной колбасе.

Колбаска получается нежной, ароматной и вкусной. Она станет отличной альтернативой покупной колбасе.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23269

QR-код