Предлагаю приготовить вкусные, яркие и сытные морковные блины. Блинное тесто замешивается на молоке с добавлением натёртой морковки. Блинчики получаются солнечными, нежными, не толстыми, с красивыми прожилками моркови. Подать морковные блины можно с вареньем, мёдом, джемом или со сметанкой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Морковь почистить.
Шаг 2 из 11:
В глубокой миске соединить яйца, соль и сахар, перемешать венчиком.
Шаг 3 из 11:
Влить 250 миллилитров молока, перемешать смесь до однородности с помощью венчика.
Шаг 4 из 11:
Всыпать муку.
Шаг 5 из 11:
Перемешать тесто, оно получится однородным, но вязким.
Шаг 6 из 11:
Влить оставшееся молоко и перемешать венчиком. Морковь натереть на мелкой тёрке. Для приготовления блинов потребуется 130 грамм натёртой морковки.
Шаг 7 из 11:
Добавить морковь в тесто.
Шаг 8 из 11:
Перемешать морковное тесто до однородности. Влить растительное масло, снова перемешать блинное тесто и оставить его на 10 минут "отдохнуть". Тесто получается не густым.
Шаг 9 из 11:
Хорошо разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, после этого вылить половник блинного теста, равномерно распределяя его.
Шаг 10 из 11:
Жарить морковный блин на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на плоскую тарелку. Постепенно пожарить все блины, смазывая поверхность сковороды маслом только по мере необходимости. Блинное тесто, чтобы оно не застаивалось, нужно обязательно периодически перемешивать. Я выпекала на сковороде диаметром 20 сантиметров, у меня получилось примерно 20 солнечных блинчиков.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусные, яркие, нежные морковные блины, приготовленные на молоке, можно подавать к столу с мёдом, сметаной, вареньем, джемом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!