Блины на йогурте и молоке

Блины на йогурте и молоке
4.4
10 оценок
0
комментариев

Для домашнего чаепития или на завтрак можно испечь блины из теста, замешанного на йогурте и молоке. Блины получаются тоненькими, эластичными, нежными и вкусными. Я использовала несладкий питьевой йогурт, поэтому добавила в блинное тесто сахар. Если вы будете готовить на сладком йогурте, тогда сахар можно вовсе не добавлять. Тесто для этих блинчиков замешивается достаточно просто, без соды и дрожжей, его густоту можно отрегулировать молоком. Приготовьте блинчики по этому рецепту и насладитесь их вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на йогурте и молоке потребуется:
молоко - 250 мл;
йогурт несладкий - 150 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 130 г;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Для этого рецепта можно взять питьевой йогурт с добавками или обычный (несладкий). У меня был йогурт без сахара и без добавок. Если у вас йогурт сладкий, тогда уменьшите количество сахара или вообще не добавляйте его. Молоко можно взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления блинов на йогурте и молоке. Для этого рецепта можно взять питьевой йогурт с добавками или обычный (несладкий). У меня был йогурт без сахара и без добавок. Если у вас йогурт сладкий, тогда уменьшите количество сахара или вообще не добавляйте его. Молоко можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 9:

Соединить йогурт и яйца в объёмной миске, перемешать венчиком.

Соединить йогурт и яйца в объёмной миске, перемешать венчиком.

Шаг 3 из 9:

В смесь из йогурта и яиц всыпать муку, сахар и соль, снова перемешать венчиком.

Добавить в миску муку, сахар и соль.

Шаг 4 из 9:

В получившееся густое, вязкое тесто влить 200 миллилитров молока, перемешать венчиком до однородности.

В получившееся густое, вязкое тесто влить 200 миллилитров молока, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 5 из 9:

В получившееся тесто для блинов, замешанное на йогурте и молоке, влить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать.

В получившееся тесто для блинов, замешанное на йогурте и молоке, влить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Тесто должно получиться однородным, в меру густым, оно будет напоминать нежирный кефир. Если консистенция отличается, то отрегулируйте её, долив ещё немного молоко. Я добавила ещё 50 миллилитров молока (то есть в общей сложности для замешивания теста я использовала 250 миллилитров молока). Оставить блинное тесто на 10 минут, чтобы клейковина муки немного набухла.

Тесто должно получиться однородным, в меру густым, оно будет напоминать нежирный кефир. Если консистенция отличается, то отрегулируйте её, долив ещё немного молоко. Я добавила ещё 50 миллилитров молока (то есть в общей сложности для замешивания теста я использовала 250 миллилитров молока). Оставить блинное тесто на 10 минут, чтобы клейковина муки немного набухла.

Шаг 7 из 9:

Сковороду хорошо разогреть. Перед выпечкой каждого блина, особенно первого, следует перемешивать тесто. Влить в сковороду половник теста и равномерно распределить по сковороде.

Я не смазывала сковороду маслом, но тут всё зависит от качества вашей сковороды. Обычно сковороду смазывают маслом перед выпечкой первого блина и далее по мере необходимости.

Сковороду хорошо разогреть. Перед выпечкой каждого блина, особенно первого, следует перемешивать тесто. Влить в сковороду половник теста и равномерно распределить по сковороде. Я не смазывала сковороду маслом, но тут всё зависит от качества вашей сковороды. Обычно сковороду смазывают маслом перед выпечкой первого блина и далее по мере необходимости.

Шаг 8 из 9:

Жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно приготовить все блины из теста, замешанного на йогурте и молоке. Из указанного количества ингредиентов я испекла 11 блинов диаметром 20 сантиметров.

Жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно приготовить все блины из теста, замешанного на йогурте и молоке. Из указанного количества ингредиентов я испекла 11 блинов диаметром 20 сантиметров.

Шаг 9 из 9:

Тонкие, эластичные, нежные блины, приготовленные на йогурте и молоке, подать к столу со сметаной, сгущённым молоком, вареньем или джемом.

Тонкие, эластичные, нежные блины, приготовленные на йогурте и молоке, подать к столу со сметаной, сгущённым молоком, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Автор - 02.04.2024 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"