Для домашнего чаепития или на завтрак можно испечь блины из теста, замешанного на йогурте и молоке. Блины получаются тоненькими, эластичными, нежными и вкусными. Я использовала несладкий питьевой йогурт, поэтому добавила в блинное тесто сахар. Если вы будете готовить на сладком йогурте, тогда сахар можно вовсе не добавлять. Тесто для этих блинчиков замешивается достаточно просто, без соды и дрожжей, его густоту можно отрегулировать молоком. Приготовьте блинчики по этому рецепту и насладитесь их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Для этого рецепта можно взять питьевой йогурт с добавками или обычный (несладкий). У меня был йогурт без сахара и без добавок. Если у вас йогурт сладкий, тогда уменьшите количество сахара или вообще не добавляйте его. Молоко можно взять любой жирности.
Шаг 2 из 9:
Соединить йогурт и яйца в объёмной миске, перемешать венчиком.
Шаг 3 из 9:
В смесь из йогурта и яиц всыпать муку, сахар и соль, снова перемешать венчиком.
Шаг 4 из 9:
В получившееся густое, вязкое тесто влить 200 миллилитров молока, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 5 из 9:
В получившееся тесто для блинов, замешанное на йогурте и молоке, влить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Тесто должно получиться однородным, в меру густым, оно будет напоминать нежирный кефир. Если консистенция отличается, то отрегулируйте её, долив ещё немного молоко. Я добавила ещё 50 миллилитров молока (то есть в общей сложности для замешивания теста я использовала 250 миллилитров молока). Оставить блинное тесто на 10 минут, чтобы клейковина муки немного набухла.
Шаг 7 из 9:
Сковороду хорошо разогреть. Перед выпечкой каждого блина, особенно первого, следует перемешивать тесто. Влить в сковороду половник теста и равномерно распределить по сковороде.
Я не смазывала сковороду маслом, но тут всё зависит от качества вашей сковороды. Обычно сковороду смазывают маслом перед выпечкой первого блина и далее по мере необходимости.
Шаг 8 из 9:
Жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно приготовить все блины из теста, замешанного на йогурте и молоке. Из указанного количества ингредиентов я испекла 11 блинов диаметром 20 сантиметров.
Шаг 9 из 9:
Тонкие, эластичные, нежные блины, приготовленные на йогурте и молоке, подать к столу со сметаной, сгущённым молоком, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!