Бутерброды со шпротами, плавленным сыром и солёным огурцом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бутерброды со шпротами, плавленным сыром и солёным огурцом
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало вариантов приготовления бутербродов со шпротами. В этот раз предлагаю рецепт бутербродов со шпротами, плавленным сыром и солёным огурцом. Такая закуска удачно впишется в праздничное меню. Делаются бутерброды просто: из сыра и огурчика мы приготовим кремообразный соус, которым смажем подсушенные на сковороде ломтики хлеба, а сверху выложим шпроты. Бутерброды получаются аппетитными, яркими, с пикантным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов со шпротами, плавленным сыром и солёным огурцом потребуется:
шпроты в масле - 1 банка (200 г);
хлеб - 10-12 ломтиков;
сыр плавленный (у меня - "Дружба") - 90 г;
огурец солёный (небольшой) - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
укроп - 3-4 веточки.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
7.1 г
Жиры
33%
14.3 г
Углеводы
50%
21.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Солёный огурец нарезаем ломтиками и перекладываем в чашу измельчителя.

Солёный огурец нарезаем ломтиками и перекладываем в чашу измельчителя.

Шаг 2 из 7:

Плавленный сыр нарезаем на небольшие кубики и перекладываем к огурцам в чашу измельчителя.

Плавленный сыр нарезаем на небольшие кубики и перекладываем к огурцам в чашу измельчителя.

Шаг 3 из 7:

Ополаскиваем водой веточки укропа, обсушиваем, нарезаем крупно и вместе с очищенным зубчиком чеснока добавляем в чашу измельчителя.

Ополаскиваем водой веточки укропа, обсушиваем, нарезаем крупно и вместе с очищенным зубчиком чеснока добавляем в чашу измельчителя.

Шаг 4 из 7:

Включаем измельчитель. В процессе измельчения получается в меру густой, кремообразный соус нежной консистенции, приятного цвета.

Включаем измельчитель. В процессе измельчения получается в меру густой, кремообразный соус нежной консистенции, приятного цвета.

Шаг 5 из 7:

Ломтики хлеба разрезаем пополам. Подсушиваем хлеб на горячей сухой сковороде с двух сторон (примерно по одной минуте с каждой стороны). Я использовала сковороду-гриль, подойдёт и обычная сковорода, также можно подсушить хлеб в тостере.

Ломтики хлеба разрезаем пополам. Подсушиваем хлеб на горячей сухой сковороде с двух сторон (примерно по одной минуте с каждой стороны). Я использовала сковороду-гриль, подойдёт и обычная сковорода, также можно подсушить хлеб в тостере.

Шаг 6 из 7:

Каждый ломтик смазываем приготовленным соусом, а сверху кладём по 1-2 шпротинке.

Каждый ломтик смазываем приготовленным соусом, а сверху кладём по 1-2 шпротинке.

Шаг 7 из 7:

Бутерброды, приготовленные со шпротами, плавленным сыром и солёным огурцом, получились вкусными, аппетитными и сытными, сразу подаём их к столу.

Бутерброды, приготовленные со шпротами, плавленным сыром и солёным огурцом, получились вкусными, аппетитными и сытными, сразу подаём их к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23217

QR-код