Мусс из печени трески с творожным сыром

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мусс из печени трески с творожным сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный мусс из печени трески с творожным сыром и яичными желтками. Таким муссом можно наполнять тарталетки. Он отлично подходит для приготовления бутербродов. А ещё такой мусс просто идеален для того, чтобы фаршировать им яйца, особенно, учитывая, что в состав мусса входят желтки, а значит оставшиеся белки можно использовать для этой закуски. Яйца, фаршированные смесью из печени трески, желтков и творожного сыра, получаются очень вкусными, красивыми, нежными и сытными. Наполнить половинки яиц или тарталетки муссом можно с помощью кулинарного мешка или просто ложкой. Приготовьте такой мусс и он приятно удивит вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления мусса из печени трески с творожным сыром потребуется:
печень трески - 120 г;
яйца - 6 шт.;
сыр творожный - 50 г.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
10.6 г
Жиры
52%
12.8 г
Углеводы
5%
1.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яйца сварить вкрутую (варить после закипания воды минут 10), а после этого полностью остудить их в холодной воде и очистить. 

Яйца сварить вкрутую (варить после закипания воды минут 10), а после этого полностью остудить их в холодной воде и очистить. 

Шаг 2 из 5:

С печени трески слить лишний жир (жир нам не понадобится). Переложить печень в измельчитель, добавить творожный сыр. Очищенные яйца разрезать в длину на две равные половинки. Вынуть желтки и добавить их к сыру и печени. Я фаршировала муссом яйца, поэтому получившиеся лодочки из белка пока отложила в сторону.

С печени трески слить лишний жир (жир нам не понадобится). Переложить печень в измельчитель, добавить творожный сыр. Очищенные яйца разрезать в длину на две равные половинки. Вынуть желтки и добавить их к сыру и печени. Я фаршировала муссом яйца, поэтому получившиеся лодочки из белка пока отложила в сторону.

Шаг 3 из 5:

Измельчить печень с желтками и сыром в измельчителе до однородности (если нет измельчителя, можно пробить до однородности погружным блендером).

Измельчить печень с желтками и сыром в измельчителе до однородности (если нет измельчителя, можно пробить до однородности погружным блендером).

Шаг 4 из 5:

Наполнить получившимся муссом белковые лодочки (или тарталетки). Я выложила мусс в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадила его в лодочки из белков. Можно намазать мусс на кусочки хлеба, получатся великолепные бутерброды. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой укропа или зёрнами граната.

Наполнить получившимся муссом белковые лодочки (или тарталетки). Я выложила мусс в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадила его в лодочки из белков. Можно намазать мусс на кусочки хлеба, получатся великолепные бутерброды. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой укропа или зёрнами граната.

Шаг 5 из 5:

Яйца, фаршированные муссом из печени трески с творожным сыром, получились очень вкусными, нежными и сытными. Переложить их на тарелку и подать к столу.

Яйца, фаршированные муссом из печени трески с творожным сыром, получились очень вкусными, нежными и сытными. Переложить их на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23210

QR-код