Мясные корзиночки с грибами и сыром в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мясные корзиночки с грибами и сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным, аппетитным блюдом, тогда приготовьте в духовке наивкуснейшие мясные корзиночки с грибами и сыром. Рецепт несложный, основу этого блюда составляет фарш, а сочная начинка из обжаренных грибов великолепно дополняет его. Такие корзинки можно подать с любым гарниром. Формируются корзиночки в силиконовых формочках для кексов. Корзинки получаются очень нежными, но при этом они прекрасно держат форму. Мне очень понравилось это блюдо, поэтому всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке мясных корзиночек с грибами и сыром потребуется:
фарш (у меня - куриный) - 300 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 300 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
манка - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 9

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
45%
10.6 г
Жиры
44%
10.4 г
Углеводы
11%
2.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Я готовила с шампиньонами, их нужно промыть водой, убирая с них грязь. Можно взять и лесные грибы, только их нужно предварительно отварить в течение 25-30 минут. Для получения фарша пропустить кусочки мяса (я взяла куриное филе) через мясорубку.

Подготовить продукты для приготовления мясных корзиночек с грибами и сыром в духовке. Я готовила с шампиньонами, их нужно промыть водой, убирая с них грязь. Можно взять и лесные грибы, только их нужно предварительно отварить в течение 25-30 минут. Для получения фарша пропустить кусочки мяса (я взяла куриное филе) через мясорубку.

Шаг 2 из 10:

В сковороду влить масло, разогреть. Шампиньоны (или отваренные лесные грибы) мелко нарезать. Добавить грибы в сковороду с маслом. 

В сковороду влить масло, разогреть. Шампиньоны (или отваренные лесные грибы) мелко нарезать. Добавить грибы в сковороду с маслом. 

Шаг 3 из 10:

Обжарить грибы в течение 15 минут, иногда помешивая, на среднем огне. В конце жарки посолить. Снять с огня, дать остыть.

Обжарить грибы в течение 15 минут, иногда помешивая, на среднем огне. В конце жарки посолить. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 4 из 10:

Соединить в миске фарш, соль и манку.

Соединить в миске фарш, соль и манку.

Шаг 5 из 10:

К фаршу с манкой добавить яйцо, хорошо перемешать. Фарш получится не очень густым. 

К фаршу с манкой добавить яйцо, хорошо перемешать. Фарш получится не очень густым. 

Шаг 6 из 10:

Разложить массу по силиконовым формочкам, формируя высокий бортик. У меня получилось 9 корзинок.

Разложить массу по силиконовым формочкам, формируя высокий бортик. У меня получилось 9 корзинок.

Шаг 7 из 10:

Поставить формы с фаршем на противень. Разложить грибную начинку по корзинкам поверх фарша.

Поставить формы с фаршем на противень. Разложить грибную начинку по корзинкам поверх фарша.

Шаг 8 из 10:

Поверх грибов пышными шапочками выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Поверх грибов пышными шапочками выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Шаг 9 из 10:

Запекать мясные корзиночки с грибной начинкой в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.

Запекать мясные корзиночки с грибной начинкой в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, нежные мясные корзиночки с сочной начинкой из грибов и аппетитной шапочкой из сыра достать из духовки, вынуть из формочек, переложить на тарелку и подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами.

Вкусные, нежные мясные корзиночки с сочной начинкой из грибов и аппетитной шапочкой из сыра достать из духовки, вынуть из формочек, переложить на тарелку и подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23193

QR-код