
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным, аппетитным блюдом, тогда приготовьте в духовке наивкуснейшие мясные корзиночки с грибами и сыром. Рецепт несложный, основу этого блюда составляет фарш, а сочная начинка из обжаренных грибов великолепно дополняет его. Такие корзинки можно подать с любым гарниром. Формируются корзиночки в силиконовых формочках для кексов. Корзинки получаются очень нежными, но при этом они прекрасно держат форму. Мне очень понравилось это блюдо, поэтому всем советую этот рецепт!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Я готовила с шампиньонами, их нужно промыть водой, убирая с них грязь. Можно взять и лесные грибы, только их нужно предварительно отварить в течение 25-30 минут. Для получения фарша пропустить кусочки мяса (я взяла куриное филе) через мясорубку.
Шаг 2 из 10:
В сковороду влить масло, разогреть. Шампиньоны (или отваренные лесные грибы) мелко нарезать. Добавить грибы в сковороду с маслом.
Шаг 3 из 10:
Обжарить грибы в течение 15 минут, иногда помешивая, на среднем огне. В конце жарки посолить. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 4 из 10:
Соединить в миске фарш, соль и манку.
Шаг 5 из 10:
К фаршу с манкой добавить яйцо, хорошо перемешать. Фарш получится не очень густым.
Шаг 6 из 10:
Разложить массу по силиконовым формочкам, формируя высокий бортик. У меня получилось 9 корзинок.
Шаг 7 из 10:
Поставить формы с фаршем на противень. Разложить грибную начинку по корзинкам поверх фарша.
Шаг 8 из 10:
Поверх грибов пышными шапочками выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.
Шаг 9 из 10:
Запекать мясные корзиночки с грибной начинкой в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, нежные мясные корзиночки с сочной начинкой из грибов и аппетитной шапочкой из сыра достать из духовки, вынуть из формочек, переложить на тарелку и подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!