Рис с куркумой на сковороде

5.0
5 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рис с куркумой на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Рис, приготовленный с куркумой на сковороде, - простой, но в тоже время очень вкусный, яркий и аппетитный гарнир для разнообразия вашего повседневного стола. К рису можно подать любое мясо, рыбу или простой овощной салатик. Готовится блюдо несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления риса с куркумой на сковороде потребуется:
рис любой (у меня - круглый) - 150 г;
лук - 1 шт.;
куркума - 1 ч. л. (без горки);
морковь - 0,5-1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
вода горячая - 230 мл;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
зелень любая для подачи.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
2.6 г
Жиры
29%
15.8 г
Углеводы
66%
35.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Рис промыть холодной водой несколько раз, воду слить.

Рис промыть холодной водой несколько раз, воду слить.

Шаг 2 из 6:

Морковку и лук очистить. Мелко нарезать луковицу, натереть на средней тёрке морковку и переложить в сковороду с растительным маслом.

Морковку и лук очистить. Мелко нарезать луковицу, натереть на средней тёрке морковку и переложить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3 из 6:

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости, помешивая, затем выложить промытый рис, перемешать. Всыпать соль, куркуму, перец, перемешать и обжарить несколько минут, помешивая.

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости, помешивая, затем выложить промытый рис, перемешать. Всыпать соль, куркуму, перец, перемешать и обжарить несколько минут, помешивая.

Шаг 4 из 6:

Влить 230 миллилитров горячей воды.

Влить 230 миллилитров горячей воды.

Шаг 5 из 6:

Довести воду до кипения, огонь уменьшить до минимума. Накрыть сковороду крышкой. Готовить рис 15-17 минут.

Довести воду до кипения, огонь уменьшить до минимума. Накрыть сковороду крышкой. Готовить рис 15-17 минут.

Шаг 6 из 6:

Очень ароматный и вкусный рис, приготовленный с куркумой на сковороде, можно подавать и горячим, и остывшим, посыпав сверху зеленью. Это блюдо станет прекрасным гарниром к рыбке, мясу или курице, а так же его можно предложить в Пост.

Очень ароматный и вкусный рис, приготовленный с куркумой на сковороде, можно подавать и горячим, и остывшим, посыпав сверху зеленью. Это блюдо станет прекрасным гарниром к рыбке, мясу или курице, а так же его можно предложить в Пост.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23041

QR-код