Суп из "Роллтона" с картошкой

4.4
25 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп из "Роллтона" с картошкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Суп из "Роллтона" с картошкой - это одно из самых простых блюд, с которым справится даже начинающая хозяйка. Такой супчик можно отнести к разряду супов быстрого приготовления. Суп получается сытным, насыщенным и очень аппетитным и, в отличие от лапши, просто заваренной кипятком, это блюдо более полезное. Также к достоинствам данного первого блюда можно отнести и его экономичность, так как все ингредиенты супа стоят совсем недорого. Попробуйте сварить такой супчик, я надеюсь, он займёт достойное место в вашем меню.

Ингредиенты

Для приготовления супа из "Роллтона" с картошкой вам потребуется:
лапша быстрого приготовления типа "Роллтон" - 2 пакетика (120 г);
картофель - 4-5 шт.;
вода - 2-2,5 литра;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика (по желанию);
морковь - 1 шт.;
подсолнечное масло - 2 ст. л. (для жарки);
лавровый лист - 2-3 шт.;
соль - по вкусу;
зелень сушёная (укроп, петрушка, базилик) - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
2.4 г
Жиры
17%
4.7 г
Углеводы
75%
21.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на, примерно, одинаковые кубики (или брусочки).

Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на, примерно, одинаковые кубики (или брусочки).

Шаг 2 из 11:

Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем 1-1,5 литрами холодной водой, добавляем лавровые листья. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшаем почти до минимального и варим картофель ещё минут 10-15 (до мягкости).

Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем 1-1,5 литрами холодной водой, добавляем лавровые листья. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшаем почти до минимального и варим картофель ещё минут 10-15 (до мягкости).

Шаг 3 из 11:

Пока картофель варится, подготовим заправку для супа, для этого очищенную от шелухи луковицу нарезаем на небольшие кубики.

Пока картофель варится, подготовим заправку для супа, для этого очищенную от шелухи луковицу нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 4 из 11:

Очищенную морковку натираем на крупной тёрке.

Очищенную морковку натираем на крупной тёрке.

Шаг 5 из 11:

Нарезаем на маленькие кубики очищенные зубчики чеснока. Измельчать через пресс чеснок не надо, так как он будет пригорать при обжаривании. Если вы не любите чеснок, его можно вообще не добавлять.

Нарезаем на маленькие кубики очищенные зубчики чеснока. Измельчать через пресс чеснок не надо, так как он будет пригорать при обжаривании. Если вы не любите чеснок, его можно вообще не добавлять.

Шаг 6 из 11:

В сковородке прогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук с морковкой и обжариваем в течение 3-5 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, помешивая. Затем добавляем в сковороду нарезанный чеснок и обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты, периодически перемешивая.

В сковородке прогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук с морковкой и обжариваем в течение 3-5 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, помешивая. Затем добавляем в сковороду нарезанный чеснок и обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты, периодически перемешивая.

Шаг 7 из 11:

Лапшу быстрого приготовления (типа "Роллтон") немного разминаем руками, прямо в упаковке, чтобы получились кусочки поменьше.

Лапшу быстрого приготовления (типа "Роллтон") немного разминаем руками, прямо в упаковке, чтобы получились кусочки поменьше.

Шаг 8 из 11:

Когда картошка станет мягкой, достаём из кастрюли лавровый лист. Выкладываем в кастрюлю с картошкой обжаренные лук с морковью и чесноком. Приправы, которые обычно добавляются в пакетики с лапшой, также можно положить в суп. Солим суп (учитывайте, что в состав приправ, которые прилагаются к "Роллтону", есть соль). На сильном огне доводим суп до кипения.

Когда картошка станет мягкой, достаём из кастрюли лавровый лист. Выкладываем в кастрюлю с картошкой обжаренные лук с морковью и чесноком. Приправы, которые обычно добавляются в пакетики с лапшой, также можно положить в суп. Солим суп (учитывайте, что в состав приправ, которые прилагаются к "Роллтону", есть соль). На сильном огне доводим суп до кипения.

Шаг 9 из 11:

Кладём в кастрюлю лапшу быстрого приготовления, доливаем горячую кипячёную воду (примерно, 1 литр) и доводим суп до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и оставляем минут на 5, чтобы лапша набухла.

Кладём в кастрюлю лапшу быстрого приготовления, доливаем горячую кипячёную воду (примерно, 1 литр) и доводим суп до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и оставляем минут на 5, чтобы лапша набухла.

Шаг 10 из 11:

Добавляем в приготовленный суп сушёную зелень по вкусу, перемешиваем и даём настояться ещё минут 5.

Добавляем в приготовленный суп сушёную зелень по вкусу, перемешиваем и даём настояться ещё минут 5.

Шаг 11 из 11:

По истечении времени сытный и аппетитный суп из "Роллтона" с картошкой разливаем по тарелкам и сразу подаём к столу, по желанию, украсив свежей зеленью.

По истечении времени сытный и аппетитный суп из "Роллтона" с картошкой разливаем по тарелкам и сразу подаём к столу, по желанию, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Алиса
09.09.2024 - 13:49
Из-за того что у меня пригорела морковка суп получился коричневым, а так очень вкусный! Спасибо за рецепт☺

https://rutxt.ru/node/22983

QR-код