Шампиньоны, тушёные в сметане с луком на сковороде

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шампиньоны, тушёные в сметане с луком на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Любителям грибных горячих закусок предлагаю потушить шампиньоны на сковороде вместе с луком и сметаной. Блюдо из шампиньонов получается очень вкусным и сытным. Свежие шампиньоны, тушёные в сметане с луком, можно подать на стол как самостоятельную закуску или вместе с любимым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде тушёных шампиньонов в сметане с луком потребуется:
шампиньоны свежие - 400 г;
сметана (я брала сметану жирностью 15%) - 3 ст. л.;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
масло растительное - 3 ст. л.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
4.9 г
Жиры
59%
13.2 г
Углеводы
19%
4.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Удаляем со свежих шампиньонов загрязнения, промываем их, а затем выкладываем на тканевое полотенце, даём грибочкам немного обсохнуть. Шампиньоны нарезаем на средние ломтики. Сильно мельчить не нужно. Луковицу очищаем и нарезаем её на тонкие полукольца.

Удаляем со свежих шампиньонов загрязнения, промываем их, а затем выкладываем на тканевое полотенце, даём грибочкам немного обсохнуть. Шампиньоны нарезаем на средние ломтики. Сильно мельчить не нужно. Луковицу очищаем и нарезаем её на тонкие полукольца.

Шаг 2 из 9:

Прогреваем поверхность сковороды, масло пока добавлять не нужно. Перекладываем на горячую сковороду нарезанные грибы. Нагрев плиты делаем максимальным. Периодически перемешивая, начинаем обжаривать шампиньоны на сухой сковороде. Спустя 3-4 минуты из грибов выделится сок. Продолжаем обжаривать шампиньоны до тех пор, пока этот сок полностью не выпарится (на это потребуется минуты 2-3).

Прогреваем поверхность сковороды, масло пока добавлять не нужно. Перекладываем на горячую сковороду нарезанные грибы. Нагрев плиты делаем максимальным. Периодически перемешивая, начинаем обжаривать шампиньоны на сухой сковороде. Спустя 3-4 минуты из грибов выделится сок. Продолжаем обжаривать шампиньоны до тех пор, пока этот сок полностью не выпарится (на это потребуется минуты 2-3).

Шаг 3 из 9:

Теперь вливаем к грибам растительное масло и добавляем полукольца лука.

Теперь вливаем к грибам растительное масло и добавляем полукольца лука.

Шаг 4 из 9:

Обжариваем на достаточно сильном огне 2 минуты, иногда перемешивая.

Обжариваем на достаточно сильном огне 2 минуты, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 9:

Добавляем к шампиньонам сметану. Убавляем нагрев плиты до среднего.

Добавляем к шампиньонам сметану. Убавляем нагрев плиты до среднего.

Шаг 6 из 9:

Тушим шампиньоны в сметане с луком 2 минуты. Не забываем иногда перемешивать.

Тушим шампиньоны в сметане с луком 2 минуты. Не забываем иногда перемешивать.

Шаг 7 из 9:

Убираем сковороду с шампиньонами с плиты. По вкусу солим и перчим. Добавляем натёртый на средней тёрке сыр.

Убираем сковороду с шампиньонами с плиты. По вкусу солим и перчим. Добавляем натёртый на средней тёрке сыр.

Шаг 8 из 9:

Перемешиваем содержимое сковороды. Поскольку тушёные грибы горячие, сыр тут же начнёт плавиться.

Перемешиваем содержимое сковороды. Поскольку тушёные грибы горячие, сыр тут же начнёт плавиться.

Шаг 9 из 9:

Сытная горячая закуска из тушёных шампиньонов в сметане с сыром и луком готова. Подаём её сразу к столу. По вкусу блюдо напоминает жульен.

Сытная горячая закуска из тушёных шампиньонов в сметане с сыром и луком готова. Подаём её сразу к столу. По вкусу блюдо напоминает жульен.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22982

QR-код