Любителям грибных горячих закусок предлагаю потушить шампиньоны на сковороде вместе с луком и сметаной. Блюдо из шампиньонов получается очень вкусным и сытным. Свежие шампиньоны, тушёные в сметане с луком, можно подать на стол как самостоятельную закуску или вместе с любимым гарниром.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Удаляем со свежих шампиньонов загрязнения, промываем их, а затем выкладываем на тканевое полотенце, даём грибочкам немного обсохнуть. Шампиньоны нарезаем на средние ломтики. Сильно мельчить не нужно. Луковицу очищаем и нарезаем её на тонкие полукольца.
Шаг 2 из 9:
Прогреваем поверхность сковороды, масло пока добавлять не нужно. Перекладываем на горячую сковороду нарезанные грибы. Нагрев плиты делаем максимальным. Периодически перемешивая, начинаем обжаривать шампиньоны на сухой сковороде. Спустя 3-4 минуты из грибов выделится сок. Продолжаем обжаривать шампиньоны до тех пор, пока этот сок полностью не выпарится (на это потребуется минуты 2-3).
Шаг 3 из 9:
Теперь вливаем к грибам растительное масло и добавляем полукольца лука.
Шаг 4 из 9:
Обжариваем на достаточно сильном огне 2 минуты, иногда перемешивая.
Шаг 5 из 9:
Добавляем к шампиньонам сметану. Убавляем нагрев плиты до среднего.
Шаг 6 из 9:
Тушим шампиньоны в сметане с луком 2 минуты. Не забываем иногда перемешивать.
Шаг 7 из 9:
Убираем сковороду с шампиньонами с плиты. По вкусу солим и перчим. Добавляем натёртый на средней тёрке сыр.
Шаг 8 из 9:
Перемешиваем содержимое сковороды. Поскольку тушёные грибы горячие, сыр тут же начнёт плавиться.
Шаг 9 из 9:
Сытная горячая закуска из тушёных шампиньонов в сметане с сыром и луком готова. Подаём её сразу к столу. По вкусу блюдо напоминает жульен.
Приятного аппетита!