Кесадилья - блюдо, относящееся к мексиканской кухне. Чаще всего это кукурузные или пшеничные лепёшки с сырной начинкой. А я предлагаю приготовить кесадилью с фаршем и сыром - невероятно вкусное, сытное блюдо! Лепёшки немного подсушиваются на сковороде, а затем наполняются начинкой. В результате снаружи кесадилья получается хрустящей, а внутри - сочной и остренькой. Рекомендую вам это блюдо, тем более, что сделать его несложно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кукурузные или пшеничные лепёшки для приготовления кесадильи можно купить практически в любом супермаркете. Подготовить лепёшки (у меня - готовые лепёшки "Тако").
Шаг 2 из 9:
Фарш лучше всего использовать крупнорубленый, перекрученный на мясорубке с крупной решёткой. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясной фарш и нарезанный тоненькими перьями очищенный репчатый лук.
Шаг 3 из 9:
Обжарить фарш с луком в течение 4-5 минут, перемешивая, на среднем огне. Затем добавить соль, чёрный молотый перец, томатный соус, специи и мелко нарезанный перец чили.
Шаг 4 из 9:
Перемешать и обжаривать на небольшом огне ещё минут 5. Затем добавить измельчённую зелень и мелко нарезанный чеснок. Фарш перемешать и выключить огонь.
Шаг 5 из 9:
Лепёшку выложить на сухую сковороду, дать подсохнуть на среднем огне.
Шаг 6 из 9:
Выложить половину фарша (вторая половина пойдёт на вторую кесадилью), распределив его по всей лепёшке.
Шаг 7 из 9:
Щедро посыпать сверху натёртым сыром.
Шаг 8 из 9:
Накрыть второй лепёшкой, придавливая её к начинке. Через несколько секунд с помощью лопатки кесадилью перевернуть и подсушить вторую лепёшку в течение 2-3 минут. Аналогично приготовить вторую кесадилью.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусную, хрустящую и сочную кесадилью, приготовленную с фаршем и сыром, разрезать на 2-4 части и сразу подать к столу, пока она горячая.
Приятного аппетита!