Кесадилья с фаршем и сыром

5.0
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кесадилья с фаршем и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Кесадилья - блюдо, относящееся к мексиканской кухне. Чаще всего это кукурузные или пшеничные лепёшки с сырной начинкой. А я предлагаю приготовить кесадилью с фаршем и сыром - невероятно вкусное, сытное блюдо! Лепёшки немного подсушиваются на сковороде, а затем наполняются начинкой. В результате снаружи кесадилья получается хрустящей, а внутри - сочной и остренькой. Рекомендую вам это блюдо, тем более, что сделать его несложно!

Ингредиенты

Для приготовления кесадильи с фаршем и сыром вам потребуется:
лепёшки (у меня "Тако") - 4 шт.;
фарш любой крупнорубленый - 300 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
томатный соус - 2 ст. л.;
сыр полутвёрдый жирный - 140 г;
оливковое (или другое растительное) масло - 1,5 ст. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый, специи - по вкусу;
перец чили - 0,5 шт.;
зелень петрушки (или кинзы) измельчённая - 1 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
10.5 г
Жиры
36%
16.3 г
Углеводы
41%
18.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кукурузные или пшеничные лепёшки для приготовления кесадильи можно купить практически в любом супермаркете. Подготовить лепёшки (у меня - готовые лепёшки "Тако").

Кукурузные или пшеничные лепёшки для приготовления кесадильи можно купить практически в любом супермаркете. Подготовить лепёшки (у меня - готовые лепёшки "Тако").

Шаг 2 из 9:

Фарш лучше всего использовать крупнорубленый, перекрученный на мясорубке с крупной решёткой. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясной фарш и нарезанный тоненькими перьями очищенный репчатый лук.

Фарш лучше всего использовать крупнорубленый, перекрученный на мясорубке с крупной решёткой. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясной фарш и нарезанный тоненькими перьями очищенный репчатый лук.

Шаг 3 из 9:

Обжарить фарш с луком в течение 4-5 минут, перемешивая, на среднем огне. Затем добавить соль, чёрный молотый перец, томатный соус, специи и мелко нарезанный перец чили.

Обжарить фарш с луком в течение 4-5 минут, перемешивая, на среднем огне. Затем добавить соль, чёрный молотый перец, томатный соус, специи и мелко нарезанный перец чили.

Шаг 4 из 9:

Перемешать и обжаривать на небольшом огне ещё минут 5. Затем добавить измельчённую зелень и мелко нарезанный чеснок. Фарш перемешать и выключить огонь.

Перемешать и обжаривать на небольшом огне ещё минут 5. Затем добавить измельчённую зелень и мелко нарезанный чеснок. Фарш перемешать и выключить огонь.

Шаг 5 из 9:

Лепёшку выложить на сухую сковороду, дать подсохнуть на среднем огне.

Лепёшку выложить на сухую сковороду, дать подсохнуть на среднем огне.

Шаг 6 из 9:

Выложить половину фарша (вторая половина пойдёт на вторую кесадилью), распределив его по всей лепёшке.

Выложить половину фарша (вторая половина пойдёт на вторую кесадилью), распределив его по всей лепёшке.

Шаг 7 из 9:

Щедро посыпать сверху натёртым сыром.

Щедро посыпать сверху натёртым сыром.

Шаг 8 из 9:

Накрыть второй лепёшкой, придавливая её к начинке. Через несколько секунд с помощью лопатки кесадилью перевернуть и подсушить вторую лепёшку в течение 2-3 минут. Аналогично приготовить вторую кесадилью.

Накрыть второй лепёшкой, придавливая её к начинке. Через несколько секунд с помощью лопатки кесадилью перевернуть и подсушить вторую лепёшку в течение 2-3 минут. Аналогично приготовить вторую кесадилью.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусную, хрустящую и сочную кесадилью, приготовленную с фаршем и сыром, разрезать на 2-4 части и сразу подать к столу, пока она горячая.

Очень вкусную, хрустящую и сочную кесадилью, приготовленную с фаршем и сыром, разрезать на 2-4 части и сразу подать к столу, пока она горячая.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
  • Тако или такос - это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из пшеничной или ...
  • Кесадилья - это мексиканский бутерброд из тонких лепёшек, приготовленных на сковороде ...
  • Сегодня хочу предложить рецепт приготовления мексиканского блюда -  тако (такос) с ...
  • Мексиканская "Кесадилья" - идеальная закуска для семейного ужина на природе, так как ...
  • Предлагаю приготовить блюдо мексиканской кухни - кесадилью с курицей и фасолью. По ...
  • Энчилада - блюдо родом из мексиканской кухни. Представляет собой тонкие лепешки из ...

https://rutxt.ru/node/22596

QR-код