Плов с курицей и айвой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Плов с курицей и айвой
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало интересных рецептов приготовления плова. Я предлагаю сделать аппетитный, вкусный, сытный плов с курицей и айвой. Блюдо получится с фруктовым ароматом и лёгкой кислинкой. Такой плов прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и подойдёт для подачи на ужин или к обеду. Готовить будем плов в сковороде с высокими бортиками -  это удобно и практично.

Ингредиенты

Для приготовления плова с курицей и айвой вам потребуется:
рис - 120 г;
вода - 200-220 мл;
лук (средний) - 60 г;
айва - 160 г;
морковь (средняя) - 1 шт. (70 г);
куриное филе - 120 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика (10 г);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
специи - по вкусу (я взяла 1/3 ч. л. паприки и 1/3 ч. л. хмели-сунели).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
3.2 г
Жиры
23%
3.9 г
Углеводы
59%
10.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления плова с курицей и айвой.

Шаг 2 из 8:

Айву вымыть, убирая с кожуры пушистый налёт, затем удалить сердцевину с семечками. Нарезать айву на небольшие кубики с размером стороны 0,7 см.

Айву вымыть, убирая с кожуры пушистый налёт, затем удалить сердцевину с семечками. Нарезать айву на небольшие кубики с размером стороны 0,7 см.

Шаг 3 из 8:

Морковь нарезать брусочками, лук - на мелкие кубики.

Морковь нарезать брусочками, лук - на мелкие кубики.

Шаг 4 из 8:

В сковороде диаметром 24 см разогреть растительное масло, выложить лук, морковку и айву.

В сковороде диаметром 24 см разогреть растительное масло, выложить лук, морковку и айву.

Шаг 5 из 8:

Обжаривать лук, айву и морковку на среднем огне до лёгкого зарумянивания (около 3-4 минут), помешивая, на среднем огне. Затем добавить куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки (вес кусочков около 15 грамм) и обжаривать 2-3 минуты, непрерывно помешивая (до изменения цвета мяса).

Обжаривать лук, айву и морковку на среднем огне до лёгкого зарумянивания (около 3-4 минут), помешивая, на среднем огне. Затем добавить куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки (вес кусочков около 15 грамм) и обжаривать 2-3 минуты, непрерывно помешивая (до изменения цвета мяса).

Шаг 6 из 8:

Рис тщательно промыть, лишней жидкости дать стечь. Когда кусочки филе станут белыми, выложить рис.

Рис тщательно промыть, лишней жидкости дать стечь. Когда кусочки филе станут белыми, выложить рис.

Шаг 7 из 8:

Влить в сковороду воду комнатной температуры. Вода должна быть выше уровня риса на 1 см (я влила 220 мл воды). Добавить лавровый лист, соль, специи, чёрный молотый перец и очищенные зубчики чеснока, разрезанные пополам. Накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть, а затем готовить плов с курицей и айвой на среднем огне 5 минут. После этого огонь уменьшить, продолжать томить до полного выпаривания воды и готовности риса (около 10 минут).  

Влить в сковороду воду комнатной температуры. Вода должна быть выше уровня риса на 1 см (я влила 220 мл воды). Добавить лавровый лист, соль, специи, чёрный молотый перец и очищенные зубчики чеснока, разрезанные пополам. Накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть, а затем готовить плов с курицей и айвой на среднем огне 5 минут. После этого огонь уменьшить, продолжать томить до полного выпаривания воды и готовности риса (около 10 минут).  

Шаг 8 из 8:

Готовый вкусный, сытный, ароматный плов с курицей и айвой выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и в горячем виде подать к столу.

Готовый вкусный, сытный, ароматный плов с курицей и айвой выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22954

QR-код