
Предлагаю приготовить аппетитные, хрустящие чебуреки с сочной начинкой из мяса курицы. Их можно подать, например, к воскресному завтраку или в качестве перекуса. Тесто замешивается на кипятке и получается очень прочным, пластичным, отлично раскатывается. Чебуреки хороши с пылу жару, поэтому их следует готовить небольшими порциями. Рецепт дан из расчёта на 4 штуки.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 14:
160 грамм муки и щепотку соли выложить в достаточно глубокую миску, перемешать, сделать в центре мучной массы углубление, в которое влить 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 3 из 14:
Влить в миску с мукой и маслом кипящую воду.
Шаг 4 из 14:
Сразу начать перемешивать тесто ложкой.
Шаг 5 из 14:
А затем переложить тесто на ровную поверхность, присыпанную 40 граммами муки, и вымесить его руками до гладкости. Тесто не должно липнуть к поверхности и рукам. Накрыть тесто для чебуреков миской и оставить на 7-10 минут.
Шаг 6 из 14:
В качестве начинки для чебуреков можно использовать куриное филе или мясо, срезанное с любых частей курицы. Куриное мясо можно нарезать на небольшие тонкие кусочки или же пропустить через мясорубку. Я нарезала на кусочки, проще это сделать, если мясо охлаждённое.
Шаг 7 из 14:
Добавить к измельчённому куриному мясу молотый чёрный перец, соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать и начинка для чебуреков готова.
Шаг 8 из 14:
Тесто разрезать на 4 части. На поверхности, слегка присыпанной мукой, каждую часть теста размять в лепёшку. Тесто пластичное, приятное в работе.
Шаг 9 из 14:
Каждую лепёшку раскатать в пласт толщиной около 1-2 мм. Вырезать из каждой раскатанной лепёшки круг, обводя края тарелки, обрезать лишнее тесто (я обрезала лишнее тесто с помощью роликового ножа, получился фигурный краешек).
Шаг 10 из 14:
На одну половину круга выложить 1/4 часть подготовленной куриной начинки.
Шаг 11 из 14:
Прикрыть второй половиной круга, скрепить края чебурека вилкой. Также сформировать остальные 3 чебурека.
Шаг 12 из 14:
В сковороде очень хорошо разогреть растительное масло, выкладывать в него чебуреки с курицей и жарить до появления аппетитных подпалин с одной стороны (я жарила, примерно, 2 минуты).
Шаг 13 из 14:
Перевернуть и продолжать жарить также с другой стороны.
Шаг 14 из 14:
Готовые аппетитные, хрустящие, вкусные и сочные чебуреки с курицей подать к столу горячими с любимым соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!