На главную | | |

Компот из ревеня и клубники

5 1

Компот из ревеня и клубники

Наталья Имшенецкая

Компот из ревеня и клубники - замечательный летний напиток. В холодном виде он хорошо освежает, да и просто очень вкусный и ароматный. Для меня этот напиток - незабываемый вкус детства.

Ингредиенты

Для приготовления компота понадобится:
500 г свежей клубники;
3-4 стебля ревеня;
0,5 стакана сахара или по вкусу.

Этапы приготовления

Клубнику и ревень вымыть. У ягод удалить чашелистики, с ревеня снять верхнюю кожицу.

Клубнику и ревень вымыть. У ягод удалить чашелистики, с ревеня снять верхнюю кожицу.Ревень нарезать небольшими брусочками.

Ревень нарезать небольшими брусочками.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Выложить свежую клубнику и ревень в воду, добавить сахар, довести до кипения и варить компот на среднем огне 5 минут. Затем снять с огня, остудить. По желанию остывший напиток можно процедить.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Выложить свежую клубнику и ревень в воду, добавить сахар, довести до кипения и варить компот на среднем огне 5 минут. Затем снять с огня, остудить. По желанию остывший напиток можно процедить.
Вкусный и ароматный компот из ревеня и свежей клубники готов.

Вкусный и ароматный компот из ревеня и свежей клубники готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Компоты":

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой":

Наверх