Компот из ревеня и клубники

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Компот из ревеня и клубники
Фото пользователя
Автор рецепта

Компот из ревеня и клубники - замечательный летний напиток. В холодном виде он хорошо освежает, да и просто очень вкусный и ароматный. Для меня этот напиток - незабываемый вкус детства.

Ингредиенты

Для приготовления компота понадобится:
500 г свежей клубники;
3-4 стебля ревеня;
0,5 стакана сахара или по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
0.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
98%
5.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Клубнику и ревень вымыть. У ягод удалить чашелистики, с ревеня снять верхнюю кожицу.

Клубнику и ревень вымыть. У ягод удалить чашелистики, с ревеня снять верхнюю кожицу.

Шаг 2 из 4:

Ревень нарезать небольшими брусочками.

Ревень нарезать небольшими брусочками.

Шаг 3 из 4:

В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Выложить свежую клубнику и ревень в воду, добавить сахар, довести до кипения и варить компот на среднем огне 5 минут. Затем снять с огня, остудить. По желанию остывший напиток можно процедить.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Выложить свежую клубнику и ревень в воду, добавить сахар, довести до кипения и варить компот на среднем огне 5 минут. Затем снять с огня, остудить. По желанию остывший напиток можно процедить.

Шаг 4 из 4:

Вкусный и ароматный компот из ревеня и свежей клубники готов.

Вкусный и ароматный компот из ревеня и свежей клубники готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

30.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!