Компот из ревеня и клубники

Компот из ревеня и клубники

Компот из ревеня и клубники - замечательный летний напиток. В холодном виде он хорошо освежает, да и просто очень вкусный и ароматный. Для меня этот напиток - незабываемый вкус детства.

Ингредиенты

Для приготовления компота понадобится:
500 г свежей клубники;
3-4 стебля ревеня;
0,5 стакана сахара или по вкусу.

Процесс приготовления

Клубнику и ревень вымыть. У ягод удалить чашелистики, с ревеня снять верхнюю кожицу.

Клубнику и ревень вымыть. У ягод удалить чашелистики, с ревеня снять верхнюю кожицу.Ревень нарезать небольшими брусочками.

Ревень нарезать небольшими брусочками.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Выложить свежую клубнику и ревень в воду, добавить сахар, довести до кипения и варить компот на среднем огне 5 минут. Затем снять с огня, остудить. По желанию остывший напиток можно процедить.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Выложить свежую клубнику и ревень в воду, добавить сахар, довести до кипения и варить компот на среднем огне 5 минут. Затем снять с огня, остудить. По желанию остывший напиток можно процедить.
Вкусный и ароматный компот из ревеня и свежей клубники готов.

Вкусный и ароматный компот из ревеня и свежей клубники готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии