Предлагаю сварить вкусный, ароматный компот из ревеня с добавлением апельсина. Готовится этот напиток в кастрюле очень просто, а получается приятно освежающим, отлично утоляющим жажду даже в очень жаркие дни. Я предпочитаю перед подачей этот компот хорошо охлаждать, можно даже подавать его с кусочками льда. Всем советую приготовить в меру сладкий, с лёгкой кислинкой компот из ревеня с апельсином!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Снять тонкую плёночку, покрывающую стебли ревеня. Апельсин хорошо вымыть.
Шаг 2 из 6:
Воду влить в кастрюлю, всыпать сахар, поставить на сильный огонь, довести до кипения.
Шаг 3 из 6:
Пока вода с сахаром закипает, нарезать ревень на кусочки. Апельсин, не очищая от кожуры, нарезать на кусочки, удаляя косточки.
Шаг 4 из 6:
В кастрюлю с закипевшей водой с сахаром выложить ревень с апельсином, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне 7 минут.
Шаг 5 из 6:
В процессе варки попробовать компот на вкус, если нужно, добавить сахар по вкусу (мне нравится в меру сладкий компот, поэтому я дополнительно сахар не добавляла). Затем снять с огня и оставить остывать.
Шаг 6 из 6:
Остывший ароматный, вкусный компот, сваренный из ревеня с апельсином, перелить в графин и можно подавать к столу. Я перед подачей поставила его на несколько часов в холодильник. Такой напиток отлично утоляет жажду.
Приятного аппетита!