Из картофеля можно приготовить множество вкусных и разнообразных гарниров. Чтобы упростить процесс готовки, предлагаю воспользоваться мультиваркой. Используя эту технику, потушим картофель со сметаной и луком. Картошка, нарезанная дольками, получается мягкой, нежной и, к тому же, очень сытной. Такой картофель можно подать в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе, да и как отдельное блюдо он хорош. Для того чтобы картофель с сметаной получился ещё более вкусным и ароматным, я использовала готовую приправу для картофельных блюд. Её можно заменить специями по вкусу, например, смесью чёрного молотого перца, паприки, сушёной зелени и куркумы. Приготовьте картошку, тушёную в сметане в мультиварке, и она, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель очистить, ополоснуть холодной водой, нарезать крупными ломтиками и выложить в объёмную миску.
Шаг 2 из 8:
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить к ломтикам картошки.
Шаг 3 из 8:
Посолить ломтики картошки с луком, добавить приправу для картофеля, хорошо перемешать, чтобы все картошины были покрыты приправой.
Шаг 4 из 8:
Дно съёмной чаши мультиварки смазать растительным маслом, выложить ломтики картошки с луком.
Шаг 5 из 8:
Сюда же добавить сметану.
Шаг 6 из 8:
Влить 50-70 мл кипячёной воды, перемешать картофель со сметаной и закрыть крышку мультиварки.
Шаг 7 из 8:
Готовить картошку в сметане 30 минут на режиме «Тушение».
Шаг 8 из 8:
Картофель, тушёный со сметаной в мультиварке, получается нежным, мягким, ароматным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!