Множество самых разнообразных вкусных, сытных и аппетитных блюд можно приготовить из картофеля. Наверняка, каждый из вас пробовал запечённую картошку по-деревенски. Чаще всего это блюдо запекается в духовке. А я предлагаю приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. Картошка получается очень аппетитной, с красивой корочкой снаружи и мягкой внутри. Рецепт предельно простой, ведь мультиварка отлично подходит для приготовления этого блюда. Картофель по-деревенски станет и прекрасным самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к мясу, рыбе, грибам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель очистить от кожуры и ополоснуть холодной водой. Если вы используете молодую картошку, то достаточно будет её только тщательно промыть.
Шаг 2 из 8:
Нарезать картофель на дольки среднего размера и выложить в миску. Старайтесь, чтобы все дольки были, примерно, одинакового размера.
Шаг 3 из 8:
Дольки картофеля посолить, поперчить, приправить специями, добавить очищенные и пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока.
Шаг 4 из 8:
Сюда же влить подсолнечное масло.
Шаг 5 из 8:
Тщательно перемешать картофельные дольки со специями и маслом.
Шаг 6 из 8:
Картошку, смешанную с маслом и специями, переложить в съёмную чашу мультиварки.
Шаг 7 из 8:
Закрыть крышку мультиварки, включить программу "Выпечка" на 40 минут. Готовить картошку по-деревенски до окончания программы.
Шаг 8 из 8:
Картофель по-деревенски, приготовленный в мультиварке, получается мягким внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Подавать его к столу можно с овощами, мясом, грибами или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!