Фаршированные куриные окорочка в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фаршированные куриные окорочка в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Фаршированные куриные окорочка - очень интересное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. По форме оно напоминает традиционные окорочка, запечённые в духовке, но фаршированные окорочка готовятся без косточки. Для начинки я использовала куриное мясо, варёные яйца, рис и солёные огурцы, но вы можете добавить или наоборот убрать какие-либо ингредиенты, исходя из своих предпочтений. Запеките в духовке аппетитные фаршированные куриные окорочка по этому рецепту и вкус этого блюда приятно удивит ваших родных и друзей!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных куриных окорочков в духовке вам потребуется:
куриные окорочка - 3 шт.;
рис сырой - 50 г;
яйца куриные - 3 шт.;
огурцы солёные - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
приправа для курицы - по вкусу (по желанию);
растительное масло для смазывания противня.
Для смазывания:
майонез - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
хмели-сунели - по вкусу (по желанию).
Также:
вода для варки риса - 300 мл;
соль для варки риса - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
41%
13.8 г
Жиры
32%
11 г
Углеводы
27%
9.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Рис промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной, затем выкладываем в кастрюлю с 300 мл кипящей подсоленной воды и отвариваем его до мягкости (примерно, 15-20 минут) на небольшом огне. Промываем отваренный рис холодной проточной водой и оставляем, чтобы стекла вода.

Рис промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной, затем выкладываем в кастрюлю с 300 мл кипящей подсоленной воды и отвариваем его до мягкости (примерно, 15-20 минут) на небольшом огне. Промываем отваренный рис холодной проточной водой и оставляем, чтобы стекла вода.

Шаг 2 из 11:

Яйца отвариваем в течение 8-10 минут после закипания воды, затем остужаем их под холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Яйца отвариваем в течение 8-10 минут после закипания воды, затем остужаем их под холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Шаг 3 из 11:

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке (или нарезаем тонкой соломкой).

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке (или нарезаем тонкой соломкой).

Шаг 4 из 11:

Подготовим окорочка, для этого аккуратно отделяем руками кожицу от мяса и осторожно, стараясь не порвать кожицу, стягиваем её вниз, почти до хрящика.

Подготовим окорочка, для этого аккуратно отделяем руками кожицу от мяса и осторожно, стараясь не порвать кожицу, стягиваем её вниз, почти до хрящика.

Шаг 5 из 11:

Обрезаем косточку так, чтобы конец кости с хрящиком остался на коже. Получившиеся "чулочки" ополаскиваем прохладной водой внутри и снаружи, слегка обсушиваем бумажными полотенцами.

Обрезаем косточку так, чтобы конец кости с хрящиком остался на коже. Получившиеся "чулочки" ополаскиваем прохладной водой внутри и снаружи, слегка обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 6 из 11:

С косточки срезаем мясо, удаляем сухожилия и нарезаем мясо на кусочки среднего размера.

С косточки срезаем мясо, удаляем сухожилия и нарезаем мясо на кусочки среднего размера.

Шаг 7 из 11:

В миску перекладываем куриное мясо, отваренный рис, нарезанные яйца, натёртые огурцы, добавляем соль и, по желанию, приправу для курицы, хорошо перемешиваем и начинка для фарширования куриных окорочков готова. Также можно добавить в начинку свежую зелень.

В миску перекладываем куриное мясо, отваренный рис, нарезанные яйца, натёртые огурцы, добавляем соль и, по желанию, приправу для курицы, хорошо перемешиваем и начинка для фарширования куриных окорочков готова. Также можно добавить в начинку свежую зелень.

Шаг 8 из 11:

Куриную кожицу наполняем подготовленной начинкой достаточно плотно, придаём форму куриного окорока. Оставшимся краем кожи закрываем начинку и закрепляем зубочисткой, как на фото.

Куриную кожицу наполняем подготовленной начинкой достаточно плотно, придаём форму куриного окорока. Оставшимся краем кожи закрываем начинку и закрепляем зубочисткой, как на фото.

Шаг 9 из 11:

Для смазывания фаршированных окорочков смешиваем майонез и измельчённый прессом чеснок, по желанию, можно добавить приправу хмели-сунели (или любую другую приправу по вкусу). Смесью майонеза и чеснока обмазываем окорочка.

Для смазывания фаршированных окорочков смешиваем майонез и измельчённый прессом чеснок, по желанию, можно добавить приправу хмели-сунели (или любую другую приправу по вкусу). Смесью майонеза и чеснока обмазываем окорочка.

Шаг 10 из 11:

Противень слегка смазываем растительным маслом и перекладываем на него фаршированные куриные окорочка. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, примерно, 40 минут (пока не появится золотистая корочка).

Противень слегка смазываем растительным маслом и перекладываем на него фаршированные куриные окорочка. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, примерно, 40 минут (пока не появится золотистая корочка).

Шаг 11 из 11:

Подавать эти аппетитные, ароматные и необыкновенно вкусные фаршированные куриные окорочка можно с отварным картофелем или салатом из свежих овощей.

Подавать эти аппетитные, ароматные и необыкновенно вкусные фаршированные куриные окорочка можно с отварным картофелем или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22575

QR-код