Мясо по-грузински - очень вкусное. Я готовила его в специальной глиняной сковородке, которая называется кеци. Еда, приготовленная в ней, отличается особенным вкусом и тем, что долго остается горячей. Кеци широко распространены в Грузии, там в них готовят различную еду, и даже пекут хлеб.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Мясо нарезать небольшими кусками.
Шаг 2 из 13:
Нарезать репчатый лук.
Шаг 3 из 13:
Выложить мясо с луком на обычную сковороду и обжаривать на смеси сливочного и растительного масел.
Шаг 4 из 13:
К мясу с луком добавить нарезанную морковь.
Шаг 5 из 13:
Нарезать очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец.
Шаг 6 из 13:
Нарезанные баклажан и перец добавить на сковороду.
Шаг 7 из 13:
Перемешать все овощи с мясом.
Шаг 8 из 13:
Натереть на крупной терке помидоры.
Шаг 9 из 13:
Полученное томатное густое пюре добавить в сковороду.
Шаг 10 из 13:
Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль. Перемешать.
Шаг 11 из 13:
Переложить содержимое сковородки в кеци.
Шаг 12 из 13:
Отправить кеци в духовку на 1 час.
Шаг 13 из 13:
Через час мясо по-грузински готово и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!