Мясо по-грузински

4.9
73 оценки
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мясо по-грузински

Мясо по-грузински - очень вкусное. Я готовила его в специальной глиняной сковородке, которая называется кеци. Еда, приготовленная в ней, отличается особенным вкусом и тем, что долго остается горячей. Кеци широко распространены в Грузии, там в них готовят различную еду, и даже пекут хлеб.

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-грузински понадобится:
мясо (говядина) - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт. (небольшая);
баклажаны - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
чеснок - 1-2 дольки;
масло сливочное - 1 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
зелень - 100 г;
перец свежий острый - по вкусу;
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Мясо нарезать небольшими кусками.

Мясо нарезать небольшими кусками.

Шаг 2 из 13:

Нарезать репчатый лук.

Нарезать репчатый лук.

Шаг 3 из 13:

Выложить мясо с луком на обычную сковороду и обжаривать на смеси сливочного и растительного масел.

Выложить мясо с луком на обычную сковороду и обжаривать на смеси сливочного и растительного масел.

Шаг 4 из 13:

К мясу с луком добавить нарезанную морковь.

К мясу с луком добавить нарезанную морковь.

Шаг 5 из 13:

Нарезать очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец.

Нарезать очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец.

Нарезать очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец.

Шаг 6 из 13:

Нарезанные баклажан и перец добавить на сковороду.

Нарезанные баклажан и перец добавить на сковороду к овощам

Шаг 7 из 13:

Перемешать все овощи с мясом.

Перемешать все овощи с мясом.

Шаг 8 из 13:

Натереть на крупной терке помидоры.

Натереть на крупной терке помидоры.

Шаг 9 из 13:

Полученное томатное густое пюре добавить в сковороду.

Полученное томатное густое пюре добавить в сковороду.

Шаг 10 из 13:

Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль. Перемешать.

Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль. Перемешать.

Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль. Перемешать.

Шаг 11 из 13:

Переложить содержимое сковородки в кеци.

Переложить содержимое сковородки в кеци.

Шаг 12 из 13:

Отправить кеци в духовку на 1 час.

Отправить кеци в духовку на 1 час.

Шаг 13 из 13:

Через час мясо по-грузински готово и можно приступать к трапезе.

Мясо по-грузински

Приятного аппетита!