
Мясо по-грузински - очень вкусное. Я готовила его в специальной глиняной сковородке, которая называется кеци. Еда, приготовленная в ней, отличается особенным вкусом и тем, что долго остается горячей. Кеци широко распространены в Грузии, там в них готовят различную еду, и даже пекут хлеб.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо нарезать небольшими кусками.
Нарезать репчатый лук.
Выложить мясо с луком на обычную сковороду и обжаривать на смеси сливочного и растительного масел.
К мясу с луком добавить нарезанную морковь.
Нарезать очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец.
Нарезанные баклажан и перец добавить на сковороду.
Перемешать все овощи с мясом.
Натереть на крупной терке помидоры.
Полученное томатное густое пюре добавить в сковороду.
Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль. Перемешать.
Переложить содержимое сковородки в кеци.
Отправить кеци в духовку на 1 час.
Через час мясо по-грузински готово и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Отправить в духовку при…
А есть ли еще рацептики для
Я тоже готовила.
Спасибо! Приготовил...
Вид картинок классный, сейчас
Приготовление мяса по-грузински
Ответ на Приготовление мяса по-грузински от Борис
Кеци можно заменить любой огнеупорной формой.
Выглядит обалденно!
Ответ на Выглядит обалденно! от merryzombie
Температура в духовке должна быть 180 градусов
Ответ на Температура в духовке должна быть 180 градусов от tanya-latysheva
Благодарю!