Бутерброды с жареными шампиньонами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бутерброды с жареными шампиньонами
Фото пользователя
Автор рецепта

Уверена, что этот рецепт бутербродов с жареными шампиньонами станет у вас одним из любимых. Бутербродики готовятся совершенно просто и быстро. Благодаря необычному сочетанию жареных грибов и карамелизированного лука, блюдо получается необычайно вкусным. Рекомендую попробовать, лично мне бутерброды понравились безумно, буду готовить их часто!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с жареными шампиньонами потребуется:
батон - 4-5 ломтиков;
шампиньоны свежие - 70-80 г;
майонез - 1 ст. л.;
сметана жирностью 20% - 1 ст. л.;
лук репчатый - 0,5-1 шт.;
горчица готовая - 0,5 ч. л.;
перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 1-2 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4.2 г
Жиры
37%
15.5 г
Углеводы
53%
22.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Средние по размеру шампиньоны нарезать пластинами, но не тонкими (каждый гриб - на 3-4 пластины).

Средние по размеру шампиньоны нарезать пластинами, но не тонкими (каждый гриб - на 3-4 пластины).

Шаг 2 из 10:

Выкладывать нарезанные шампиньоны на сковороду в один слой и обжаривать на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяности с двух сторон. Жареные грибы переложить на тарелку и остудить.

Выкладывать нарезанные шампиньоны на сковороду в один слой и обжаривать на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяности с двух сторон. Жареные грибы переложить на тарелку и остудить.

Шаг 3 из 10:

В этой же сковороде на небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжарить, помешивая, до золотистости лук, предварительно очищенный и нарезанный тонкими перьями (или полукольцами).

В этой же сковороде на небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжарить, помешивая,  до золотистости лук, предварительно очищенный и нарезанный тонкими перьями (или полукольцами).

Шаг 4 из 10:

Затем к обжаренному луку всыпать сахар.

Затем к обжаренному луку всыпать сахар.

Шаг 5 из 10:

Перемешивая, дать луку карамелизироваться (пару минут подержать сковороду на небольшом огне). Лук остудить.

Перемешивая, дать луку карамелизироваться (пару минут подержать сковороду на небольшом огне). Лук остудить.

Шаг 6 из 10:

Соединить сметану и майонез, добавить горчицу и чёрный молотый перец, перемешать получившийся соус.

Соединить сметану и майонез, добавить горчицу и чёрный молотый перец, перемешать получившийся соус.

Шаг 7 из 10:

Этим соусом смазать ломтики батона.

Этим соусом смазать ломтики батона.

Шаг 8 из 10:

Выложить жареные пластины шампиньонов на смазанные ломти батона, а сверху разложить карамелизированный лук.

Выложить жареные пластины шампиньонов на смазанные ломти батона, а сверху разложить карамелизированный лук.

Шаг 9 из 10:

Необычайно вкусные бутерброды с жареными шампиньонами и карамелизированным луком украсить зеленью и подать к столу.

Необычайно вкусные бутерброды с жареными шампиньонами и карамелизированным луком украсить зеленью и подать к столу.

Шаг 10 из 10:

Такие бутерброды можно быстро приготовить и сразу подать к столу, и у вас будет очень вкусная грибная закуска. Лук и жареные шампиньоны - идеальное сочетание, а хлебная основа и майонезно-сметанный соус отлично дополняют наши грибочки.

Такие бутерброды можно быстро приготовить и сразу подать к столу, и у вас будет очень вкусная грибная закуска. Лук и жареные шампиньоны - идеальное сочетание, а хлебная основа и майонезно-сметанный соус отлично дополняют наши грибочки.

Приятного  аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22504

QR-код