Уверена, что этот рецепт бутербродов с жареными шампиньонами станет у вас одним из любимых. Бутербродики готовятся совершенно просто и быстро. Благодаря необычному сочетанию жареных грибов и карамелизированного лука, блюдо получается необычайно вкусным. Рекомендую попробовать, лично мне бутерброды понравились безумно, буду готовить их часто!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Средние по размеру шампиньоны нарезать пластинами, но не тонкими (каждый гриб - на 3-4 пластины).
Шаг 2 из 10:
Выкладывать нарезанные шампиньоны на сковороду в один слой и обжаривать на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяности с двух сторон. Жареные грибы переложить на тарелку и остудить.
Шаг 3 из 10:
В этой же сковороде на небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжарить, помешивая, до золотистости лук, предварительно очищенный и нарезанный тонкими перьями (или полукольцами).
Шаг 4 из 10:
Затем к обжаренному луку всыпать сахар.
Шаг 5 из 10:
Перемешивая, дать луку карамелизироваться (пару минут подержать сковороду на небольшом огне). Лук остудить.
Шаг 6 из 10:
Соединить сметану и майонез, добавить горчицу и чёрный молотый перец, перемешать получившийся соус.
Шаг 7 из 10:
Этим соусом смазать ломтики батона.
Шаг 8 из 10:
Выложить жареные пластины шампиньонов на смазанные ломти батона, а сверху разложить карамелизированный лук.
Шаг 9 из 10:
Необычайно вкусные бутерброды с жареными шампиньонами и карамелизированным луком украсить зеленью и подать к столу.
Шаг 10 из 10:
Такие бутерброды можно быстро приготовить и сразу подать к столу, и у вас будет очень вкусная грибная закуска. Лук и жареные шампиньоны - идеальное сочетание, а хлебная основа и майонезно-сметанный соус отлично дополняют наши грибочки.
Приятного аппетита!