Рецепт карамели на сливках в домашних условиях

4.4
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт карамели на сливках в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Карамель, приготовленная на сливках в домашних условиях, - это восхитительное дополнение ко многим кондитерским изделиям. Её можно использовать для наполнения пирожных, прослойки тортов, в качестве дополнения, например, к блинчикам, мороженому или просто подавать как самостоятельный десерт. Сливки для приготовления карамели нужно брать жирностью от 33%, тогда карамель получится нежнейшей, достаточно густой, с приятным сливочным вкусом. А как её сварить, я вам расскажу в этом рецепте.

Ингредиенты

Для приготовления карамели на сливках в домашних условиях потребуется:
сахар - 200 г;
сливки (жирностью от 33%) - 180 г;
сливочное масло - 100 г.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.6 г
Жиры
47%
33.3 г
Углеводы
52%
37.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Готовится домашняя карамель всего лишь из 3 ингредиентов: сливок, сахара и сливочного масла.

Готовится домашняя карамель всего лишь из 3 ингредиентов: сливок, сахара и сливочного масла.

Шаг 2 из 10:

Для варки карамели можно взять алюминиевую или толстостенную посуду. В посуду, в которой вы будете варить карамель (я варю в алюминиевом ковше), насыпьте сахар тонким слоем (для того чтобы была возможность насыпать сахар тонким слоем, посуда должна быть с достаточно широким дном) и поставьте на минимальный огонь (если сделать большой огонь, то сахар будет гореть). Постепенно нагреваясь, сахар начнёт таять. Перемешивать пока не надо.

Для варки карамели можно взять алюминиевую или толстостенную посуду. В посуду, в которой вы будете варить карамель (я варю в алюминиевом ковше), насыпьте сахар тонким слоем (для того чтобы была возможность насыпать сахар тонким слоем, посуда должна быть с достаточно широким дном) и поставьте на минимальный огонь (если сделать большой огонь, то сахар будет гореть). Постепенно нагреваясь, сахар начнёт таять. Перемешивать пока не надо.

Шаг 3 из 10:

Когда большая часть сахара расплавится на минимальном огне, можно немного сдвигать его ложкой, чтобы и остальной сахар плавился.

Когда большая часть сахара расплавится на минимальном огне, можно немного сдвигать его ложкой, чтобы и остальной сахар плавился.

Шаг 4 из 10:

Постепенно весь сахар станет карамелью.

Постепенно весь сахар станет карамелью.

Шаг 5 из 10:

Сливки разогрейте (но не кипятите) в микроволновке или на плите. Влейте в карамель очень аккуратно горячие сливки, масса начнёт шипеть и пениться. От сливок сахар станет твёрдым. Держите карамель на небольшом огне, при постоянном помешивании, минут 5-6 (до полного растворения карамели в сливках, возможно, времени понадобится немного больше). Снимите получившуюся карамель с огня.

Сливки разогрейте (но не кипятите) в микроволновке или на плите. Влейте в карамель очень аккуратно горячие сливки, масса начнёт шипеть и пениться. От сливок сахар станет твёрдым. Держите карамель на небольшом огне, при постоянном помешивании, минут 5-6 (до полного растворения карамели в сливках, возможно, времени понадобится немного больше). Снимите получившуюся карамель с огня.

Шаг 6 из 10:

Для того чтобы не оставалось крупинок не растворившегося сахара, карамель нужно процедить через ситечко.

Для того чтобы не оставалось крупинок не растворившегося сахара, карамель нужно процедить через ситечко.

Шаг 7 из 10:

В горячую карамель добавьте сливочное масло. Оно сразу будет таять. Перемешивайте до полного его растворения в карамели.

В горячую карамель добавьте сливочное масло. Оно сразу будет таять. Перемешивайте до полного его растворения в карамели.

Шаг 8 из 10:

Горячая карамель получается достаточно жидкой, но по мере остывания она будет становиться более густой. Перелейте её в баночку, а после остывания накройте крышкой и уберите в холодильник.

Горячая карамель получается достаточно жидкой, но по мере остывания она будет становиться более густой. Перелейте её в баночку, а после остывания накройте крышкой и уберите в холодильник.

Шаг 9 из 10:

Вкусная домашняя карамель на сливках готова! Используйте её по назначению. При необходимости, её можно немного нагреть в микроволновой печи, чтобы сделать её немного пожиже.

Вкусная домашняя карамель на сливках готова! Используйте её по назначению. При необходимости, её можно немного нагреть в микроволновой печи, чтобы сделать её немного пожиже.

Шаг 10 из 10:

Карамель, приготовленная на сливках в домашних условиях, станет отличным дополнением к различным десертам и выпечке. Чаще всего я использую такую карамель в качестве начинки для капкейков.

Карамель, приготовленная на сливках в домашних условиях, станет отличным дополнением к различным десертам и выпечке. Чаще всего я использую такую карамель в качестве начинки для капкейков.

Приятного угощения!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22469

QR-код