Рагу из курицы с капустой и картошкой

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рагу из курицы с капустой и картошкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Хотите накормить семью вкусно и сытно из вполне доступных продуктов? Тогда приготовьте рагу из курицы с капустой и картошкой. Это полноценное, вкусное и очень сочное блюдо придётся по душе всем членам вашей семьи. Готовится оно несложно, особых навыков не требует, а получается отличным!

Ингредиенты

Для приготовления рагу из курицы с капустой и картошкой вам потребуется:
курица (любые части тушки) - 650 г;
масло растительное - 50 мл;
картофель - 5-6 шт.;
капуста - 300 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи для курицы - по вкусу;
вода - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Приготовление рагу начните с подготовки курицы. Её нужно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на кусочки шириной 6-7 см.

Приготовление рагу начните с подготовки курицы. Её нужно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на кусочки шириной 6-7 см.

Шаг 2 из 12:

Репчатый лук очистите, нарежьте четверть кольцами.

Репчатый лук очистите, нарежьте четверть кольцами.

Шаг 3 из 12:

Морковь очистите и нарежьте средней соломкой длиной не более 4 см.

Морковь очистите и нарежьте средней соломкой длиной не более 4 см.

Шаг 4 из 12:

В жаровне (или подходящей сковороде) разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 7 минут (до появления лёгкого румянца).

В жаровне (или подходящей сковороде) разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 7 минут (до появления лёгкого румянца).

Шаг 5 из 12:

Добавьте морковь и обжаривайте на умеренном огне 5 минут, помешивая.

Добавьте морковь и обжаривайте на умеренном огне 5 минут, помешивая.

Шаг 6 из 12:

По истечении времени к луку с морковью выложите кусочки курицы, посолите, добавьте специи по вкусу. Обжаривайте курочку с двух сторон в течение 15 минут на среднем огне.

По истечении времени к луку с морковью выложите кусочки курицы, посолите, добавьте специи по вкусу. Обжаривайте курочку с двух сторон в течение 15 минут на среднем огне.

Шаг 7 из 12:

Пока обжаривается курица, нарежьте капусту квадратиками со стороной 2 см.

Пока обжаривается курица, нарежьте капусту квадратиками со стороной 2 см.

Шаг 8 из 12:

Картофель очистите, нарежьте кубиками размером, примерно, по 2 см.

Картофель очистите, нарежьте кубиками размером, примерно, по 2 см.

Шаг 9 из 12:

К обжаренной курице добавьте капусту, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут, после влейте 100 мл воды, дайте закипеть. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь чуть ниже среднего и тушите 15-20 минут.

К обжаренной курице добавьте капусту, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут, после влейте 100 мл воды, дайте закипеть. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь чуть ниже среднего и тушите 15-20 минут.

Шаг 10 из 12:

Через указанное время добавьте картофель. Подсолите по вкусу, перемешайте. Влейте ещё 100 мл воды, увеличьте огонь и дайте закипеть. После закипания воды, уменьшите огонь и тушите рагу из курицы с капустой и картошкой ещё 15 минут.

Через указанное время добавьте картофель. Подсолите по вкусу, перемешайте. Влейте ещё 100 мл воды, увеличьте огонь и дайте закипеть. После закипания воды, уменьшите огонь и тушите рагу из курицы с капустой и картошкой ещё 15 минут.

Шаг 11 из 12:

По истечении времени проверьте готовность курицы (проткните ножом кусочек курочки, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово). Если курочка готова, снимите блюдо с огня (если мясо не готово, потушите ещё несколько минут) и подавайте к столу.

По истечении времени проверьте готовность курицы (проткните ножом кусочек курочки, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово). Если курочка готова, снимите блюдо с огня (если мясо не готово, потушите ещё несколько минут) и подавайте к столу.

Шаг 12 из 12:

Ароматное, сочное рагу, приготовленное из курицы с капустой и картошкой, станет полноценным обедом или ужином. К столу подаём в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами. Это блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, поэтому возьмите на заметку этот отличный рецепт!

Ароматное, сочное рагу, приготовленное из курицы с капустой и картошкой, станет полноценным обедом или ужином. К столу подаём в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами. Это блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, поэтому возьмите на заметку этот отличный рецепт!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22402

QR-код