Предлагаю рецепт вкусных сырных лепёшек, замешанных на воде. Такие лепёшечки отлично дополнят домашний обед или ужин. Я пеку их частенько и опробовала тесто с различными сырами в составе: пармезан, адыгейский, гауда, пошехонский и многие другие. Тесто замешиваю или сама, или поручаю хлебопечке. А выпекаю сырные лепёшки в духовке. Вкусно и просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вскипятите чайник и подготовьте стакан кипятка, муку, разрыхлитель, растительное масло. Натрите сыр на крупной тёрке.
Шаг 2 из 11:
Я решила поручить замешивание теста хлебопечке, для этого нужно в контейнер хлебопечки влить кипяток, добавить масло и натёртый сыр.
Шаг 3 из 11:
Затем всыпать соль, муку с разрыхлителем, установить режим хлебопечки для замеса теста. Включить хлебопечку и следить за замешиванием теста.
Шаг 4 из 11:
Колобок должен хорошо сформироваться, не липнуть к стенкам, если нужно, добавьте ещё немного муки. Обычно на замес уходит 15 минут, затем можно выключить хлебопечку.
Шаг 5 из 11:
Вручную нужно готовить тесто для сырных лепешек в следующем порядке. В глубокую миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, затем тонкой струйкой, перемешивая ложкой, влить кипяток, добавить растительное масло и натёртый сыр, перемешивать тесто ложкой, пока оно не остынет до температуры, когда его комфортно будет вымешивать руками. Вымешивать тесто руками 10-15 минут.
Шаг 6 из 11:
Сформировать из теста шар (или кусочки), накрыть тесто полотенцем (плёнкой или, например, пластиковым контейнером) и оставить при комнатной температуре на полчаса.
Шаг 7 из 11:
Я решила подать лепёшки с соусом. Поэтому пока тесто отдыхало, я приготовила соус из помидоров и зелени, для этого поместите в стакан блендера кусочки помидоров и зелень, пробейте до однородности, присолите по вкусу.
Шаг 8 из 11:
На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 8-12 частей. Раскатайте каждую часть теста в продолговатую лепёшку.
Шаг 9 из 11:
Духовку нагрейте до 210 градусов. Разместите лепёшки на противне, выстланном силиконовым ковриком (или пергаментом). Намажьте сырные лепёшки соусом и выпекайте в духовке 10-15 минут.
Шаг 10 из 11:
Аппетитные и вкусные сырные лепёшки, замешанные на воде, готовы, они станут приятным дополнением к различным блюдам.
Шаг 11 из 11:
А вот кусочек лепёшки в разломе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!