
Предлагаю рецепт хлеба, замешанного на молоке с добавлением творога. Хлебушек, приготовленный в хлебопечке по этому рецепту, получается очень вкусным, пористым, высоким и пышным. Такой творожный хлеб прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов или для тостов, а также его можно подать к первому блюду. Хлебушек получается отличным, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В ведёрко хлебопечки выложить творог.
Шаг 2 из 7:
В мерный стакан поместить яйцо.
Шаг 3 из 7:
Затем в этот же стакан налить молоко до объёма 250 мл.
Шаг 4 из 7:
Влить молоко с яйцом в ведёрко хлебопечки, добавить соль и сахар.
Шаг 5 из 7:
Всыпать муку и добавить сухие дрожжи, закрыть крышку хлебопечки. Выставить режим "Белый хлеб" (у меня этот режим составляет 3 часа 10 минут).
Шаг 6 из 7:
Готовый творожный хлеб немного остудить (2-3 минуты), а затем достать из ведёрка хлебопечки и полностью остудить на решётке.
Шаг 7 из 7:
Нарезать вкусный хлеб на кусочки и подать к столу. Посмотрите, каким пористым, пышным, красивым в разрезе получился хлебушек, приготовленный с добавлением творога в хлебопечке!
Приятного аппетита!