Творожный хлеб в хлебопечке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный хлеб в хлебопечке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт хлеба, замешанного на молоке с добавлением творога. Хлебушек, приготовленный в хлебопечке по этому рецепту, получается очень вкусным, пористым, высоким и пышным. Такой творожный хлеб прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов или для тостов, а также его можно подать к первому блюду. Хлебушек получается отличным, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожного хлеба в хлебопечке вам потребуется:
мука - 400 г;
творог (я использовала творог жирностью 5%) - 200 г;
молоко + 1 яйцо - 250 мл (общий объём);
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
7.7 г
Жиры
9%
4.4 г
Углеводы
76%
38.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В ведёрко хлебопечки выложить творог.

В ведёрко хлебопечки выложить творог.

Шаг 2 из 7:

В мерный стакан поместить яйцо.

В мерный стакан поместить яйцо.

Шаг 3 из 7:

Затем в этот же стакан налить молоко до объёма 250 мл.

Затем в этот же стакан налить молоко до объёма 250 мл.

Шаг 4 из 7:

Влить молоко с яйцом в ведёрко хлебопечки, добавить соль и сахар.

Влить молоко с яйцом в ведёрко хлебопечки, добавить соль и сахар.

Шаг 5 из 7:

Всыпать муку и добавить сухие дрожжи, закрыть крышку хлебопечки. Выставить режим "Белый хлеб" (у меня этот режим составляет 3 часа 10 минут).

Всыпать муку и добавить сухие дрожжи, закрыть крышку хлебопечки. Выставить режим "Белый хлеб" (у меня этот режим составляет 3 часа 10 минут).

Шаг 6 из 7:

Готовый творожный хлеб немного остудить (2-3 минуты), а затем достать из ведёрка хлебопечки и полностью остудить на решётке.

Готовый творожный хлеб немного остудить (2-3 минуты), а затем достать из ведёрка хлебопечки и полностью остудить на решётке.

Шаг 7 из 7:

Нарезать вкусный хлеб на кусочки и подать к столу. Посмотрите, каким пористым, пышным, красивым в разрезе получился хлебушек, приготовленный с добавлением творога в хлебопечке!

Нарезать вкусный хлеб на кусочки и подать к столу. Посмотрите, каким пористым, пышным, красивым в разрезе получился хлебушек, приготовленный с добавлением творога в хлебопечке!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22322

QR-код