Красная фасоль с мясом - сытное, вкусное блюдо, относящееся к мексиканской и техасской кухням. Его можно подавать и с гарниром, и без. Я в качестве гарнира использовала рис. Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Замочите красную фасоль, например, утром, чтобы приготовить на ужин, периодически меняйте воду.
Шаг 2 из 13:
Вымоченную фасоль варите примерно 1 час на среднем огне и за это время можно приготовить фарш и потушить овощи.
Шаг 3 из 13:
Подготовьте фарш, овощи и специи.
Шаг 4 из 13:
Сначала быстро обжарьте на растительном масле нашинкованный лук и нарезанный полосками болгарский перец.
Шаг 5 из 13:
Добавьте фарш и специи, посолите и обжарьте всё вместе на сильном огне минут 15.
Шаг 6 из 13:
Убавьте огонь и потушите.
Шаг 7 из 13:
Затем добавьте порезанные помидоры и томатную пасту или томатный сок, перемешайте и потушите минут 5.
Шаг 8 из 13:
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
Шаг 9 из 13:
Добавьте красную фасоль к мясному фаршу с овощами.
Шаг 10 из 13:
Перемешайте и потушите всё вместе под крышкой на среднем огне минут 10.
Шаг 11 из 13:
Сытное, вкусное блюдо - красная фасоль с мясом - готово.
Шаг 12 из 13:
Я подавала это блюдо с рисом.
Шаг 13 из 13:
Или подавайте красную фасоль с мясом, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!