Манты с картошкой и салом

Манты с картошкой и салом
4.5
6 оценок
0
комментариев

Чаще всего манты готовят с мясной начинкой. А я в этот раз предлагаю приготовить наивкуснейшие манты с начинкой из картошки и сала. Тесто в рецепте самое простое, да и начинка готовится за считанные минуты. Я люблю подавать такие манты со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Сытно, просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мантов с картошкой и салом потребуется:
Для теста:
мука - 250 г;
вода - 130 мл;
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
сало солёное - 50 г;
картошка очищенная - 300 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания мантов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Картошку для начинки почистить и положить в воду, чтобы не почернела.

Подготовить продукты для приготовления мантов с картошкой и салом. Картошку для начинки почистить и положить в воду, чтобы не почернела.

Шаг 2 из 13:

Для того чтобы замесить тесто для мантов, нужно соединить в миске 200 грамм муки и соль, перемешать столовой ложкой, затем влить холодную воду. Перемешивать тесто вначале столовой ложкой, а затем продолжить замешивать руками, подсыпая по мере необходимости муку.

Для того чтобы замесить тесто для мантов, нужно соединить в миске 200 грамм муки и соль, перемешать столовой ложкой, затем влить холодную воду. Перемешивать тесто вначале столовой ложкой, а затем продолжить замешивать руками, подсыпая по мере необходимости муку.

Шаг 3 из 13:

Добавляя понемногу муку, учитывайте, что тесто для мантов должно получиться пластичным, мягким, не липнущим к рукам. Поместить тесто в пакет и оставить на столе на 20 минут.

Добавляя понемногу муку, учитывайте, что тесто для мантов должно получиться пластичным, мягким, не липнущим к рукам. Поместить тесто в пакет и оставить на столе на 20 минут.

Шаг 4 из 13:

Картошку и солёное сало нарезать на мелкие кубики. Соединить картошку и сало в миске, слегка посолить, перемешать и начинка для мантов готова.

Не надо готовить начинку заранее, иначе картошка потемнеет.

Картошку и солёное сало нарезать на мелкие кубики. Соединить картошку и сало в миске, слегка посолить, перемешать и начинка для мантов готова. Не надо готовить начинку заранее, иначе картошка потемнеет.

Шаг 5 из 13:

Тесто на посыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 2 миллиметра, с помощью формы (или кружки) вырезать кружочки диаметром 10 сантиметров. Остатки теста снова вымесить, раскатать, вырезать кружочки.

Тесто на посыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 2 миллиметра, с помощью формы (или кружки) вырезать кружочки диаметром 10 сантиметров. Остатки теста снова вымесить, раскатать, вырезать кружочки.

Шаг 6 из 13:

В центр каждого кружка из теста выложить примерно 2 чайных ложки начинки из сала и картошки.

В центр каждого кружка из теста выложить примерно 2 чайных ложки начинки из сала и картошки.

Шаг 7 из 13:

Соединить противоположные стороны кружочка из теста и плотно скрепить края, как на фото.

Соединить противоположные стороны кружочка из теста и плотно скрепить края, как на фото.

Шаг 8 из 13:

Сформировать манты, подвернув свободные концы.

Сформировать манты, подвернув свободные концы.

Шаг 9 из 13:

Аналогично сформировать все манты, у меня получилось 19 штук.

Аналогично сформировать все манты, у меня получилось 19 штук.

Шаг 10 из 13:

Донышко каждого манта смазать растительным маслом и выложить на подставку для пароварки.

Дно мантов смазывается маслом для того, чтобы манты не пристали во время приготовления к подставке пароварки.

Донышко каждого манта смазать растительным маслом и выложить на подставку для пароварки. Дно мантов смазывается маслом для того, чтобы манты не пристали во время приготовления к подствке пароварки.

Шаг 11 из 13:

Предварительно налить в пароварку воду и довести до кипения. Установить подставки с мантами с начинкой из картошки и сала в пароварку.

Предварительно налить в пароварку воду и довести до кипения. Установить подставки с мантами с начинкой из картошки и сала в пароварку.

Шаг 12 из 13:

Накрыть пароварку крышкой и готовить манты в течение 35 минут при медленном кипении.

Накрыть пароварку крышкой и готовить манты в течение 35 минут при медленном кипении.

Шаг 13 из 13:

Вкуснейшие манты с картошкой и салом подать в горячем виде с любимым соусом.

Вкуснейшие манты с картошкой и салом подать в горячем виде с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 26.03.2024 / 29.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда"

Смотрите еще в разделе "Манты"