Чаще всего манты готовят с мясной начинкой. А я в этот раз предлагаю приготовить наивкуснейшие манты с начинкой из картошки и сала. Тесто в рецепте самое простое, да и начинка готовится за считанные минуты. Я люблю подавать такие манты со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Сытно, просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Картошку для начинки почистить и положить в воду, чтобы не почернела.
Шаг 2 из 13:
Для того чтобы замесить тесто для мантов, нужно соединить в миске 200 грамм муки и соль, перемешать столовой ложкой, затем влить холодную воду. Перемешивать тесто вначале столовой ложкой, а затем продолжить замешивать руками, подсыпая по мере необходимости муку.
Шаг 3 из 13:
Добавляя понемногу муку, учитывайте, что тесто для мантов должно получиться пластичным, мягким, не липнущим к рукам. Поместить тесто в пакет и оставить на столе на 20 минут.
Шаг 4 из 13:
Картошку и солёное сало нарезать на мелкие кубики. Соединить картошку и сало в миске, слегка посолить, перемешать и начинка для мантов готова.
Не надо готовить начинку заранее, иначе картошка потемнеет.
Шаг 5 из 13:
Тесто на посыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 2 миллиметра, с помощью формы (или кружки) вырезать кружочки диаметром 10 сантиметров. Остатки теста снова вымесить, раскатать, вырезать кружочки.
Шаг 6 из 13:
В центр каждого кружка из теста выложить примерно 2 чайных ложки начинки из сала и картошки.
Шаг 7 из 13:
Соединить противоположные стороны кружочка из теста и плотно скрепить края, как на фото.
Шаг 8 из 13:
Сформировать манты, подвернув свободные концы.
Шаг 9 из 13:
Аналогично сформировать все манты, у меня получилось 19 штук.
Шаг 10 из 13:
Донышко каждого манта смазать растительным маслом и выложить на подставку для пароварки.
Дно мантов смазывается маслом для того, чтобы манты не пристали во время приготовления к подставке пароварки.
Шаг 11 из 13:
Предварительно налить в пароварку воду и довести до кипения. Установить подставки с мантами с начинкой из картошки и сала в пароварку.
Шаг 12 из 13:
Накрыть пароварку крышкой и готовить манты в течение 35 минут при медленном кипении.
Шаг 13 из 13:
Вкуснейшие манты с картошкой и салом подать в горячем виде с любимым соусом.
Приятного аппетита!