Если у вас залежался небольшой кусочек халвы, то с ней можно испечь очень вкусные и ароматные кексы. Готовится эта выпечка достаточно быстро. Такие кексы даже можно приготовить на завтрак и подать к чаю или кофе. Визитной карточкой этой выпечки является выраженный аромат и вкус подсолнечных семечек. Обязательно возьмите на заметку новый рецепт очень вкусных кексов!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Растопите сливочное масло и охладите.
Шаг 2 из 12:
В миске соедините яйцо и сахар.
Шаг 3 из 12:
Яйцо с сахаром с помощью миксера взбейте в миске в пышную, белую массу.
Шаг 4 из 12:
Добавьте кефир, остывшее сливочное масло и ещё раз взбейте миксером.
Шаг 5 из 12:
В получившуюся смесь всыпьте муку и разрыхлитель для теста.
Шаг 6 из 12:
Вмешайте муку с помощью ложки. Тесто получится густым, липким и оно будет хорошо держаться на ложке.
Шаг 7 из 12:
Халву натрите на крупной тёрке и добавьте к тесту.
Шаг 8 из 12:
Перемешайте содержимое миски. Тесто станет слегка жидковатым, но будет по-прежнему хорошо держаться на ложке.
Шаг 9 из 12:
В форму для кексов, по желанию, вложите бумажные вкладыши. В них выложите по столовой ложке с горкой теста (формочки для кексов должны быть заполнены тестом на половину объёма). Поставьте выпекаться кексы с халвой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 10 из 12:
Через указанное время проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой (при прокалывании теста готовых кексов шпажка останется сухой). Переложите готовые кексы на тарелку и охладите.
Шаг 11 из 12:
Структура готовых кексов получается пористой.
Шаг 12 из 12:
Ароматные, в меру сладкие кексы с халвой отлично подойдут к утреннему чаю или кофе, их можно взять с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса.
Приятного аппетита!