Цыплёнок в фольге в духовке

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Цыплёнок в фольге в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам простой рецепт приготовления цыплёнка в фольге в духовке. Куриное мясо получается очень вкусным, нежным, легко отделяющимся от костей, да и аппетитная, румяная корочка очень хороша. В качестве гарнира к запечённому цыплёнку можно предложить свежие или тушёные овощи, любую кашу, макароны или картофельное пюре.

Ингредиенты

Для приготовления цыплёнка в фольге в духовке потребуется:
цыплёнок - 1 шт. (700-800 г);
приправа для курицы - 2 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.;
томатный соус (или кетчуп) - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
48%
18.5 г
Жиры
45%
17.4 г
Углеводы
7%
2.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Цыплёнка разрезать по грудке, вымыть и распластать, чуть отбить молоточком, обсушить бумажными полотенцами.

Цыплёнка разрезать по грудке, вымыть и распластать, чуть отбить молоточком, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 6:

Смешать майонез с томатным соусом и приправой для курицы. Цыплёнка посолить и натереть немного чёрным молотым перцем со всех сторон. Затем цыплёнка со всех сторон тщательно смазать соусом из майонеза с томатной пастой, разместить птичку на листе плотной фольги.

Смешать майонез с томатным соусом и приправой для курицы. Цыплёнка посолить и натереть немного чёрным молотым перцем со всех сторон. Затем цыплёнка со всех сторон тщательно смазать соусом из майонеза с томатной пастой, разместить птичку на листе плотной фольги.

Шаг 3 из 6:

Завернуть цыплёнка в фольгу, края которой поднять кверху.

Завернуть цыплёнка в фольгу, края которой поднять кверху.

Шаг 4 из 6:

В таком положении запекать цыплёнка в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30-35 минут. Затем фольгу сверху развернуть (открыть) и запекать цыплёнка еще 15-20 минут (до румяного цвета).

В таком положении запекать цыплёнка в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30-35 минут. Затем фольгу сверху развернуть (открыть) и запекать цыплёнка еще 15-20 минут (до румяного цвета).

Шаг 5 из 6:

Разместить цыпленка на тарелке, украсить овощами и зеленью.

Разместить цыпленка на тарелке, украсить овощами и зеленью.

Шаг 6 из 6:

Нежнейшего и вкуснейшего цыпленка, приготовленного в фольге в духовке, подавать тёплым с любым гарниром.

Нежнейшего и вкуснейшего цыпленка, приготовленного в фольге в духовке, подавать тёплым с любым гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22216

QR-код