На завтрак или в качестве быстрого перекуса можно приготовить в микроволновке яйца в помидоре. Блюдо получается вкусным, сочным, аппетитным и сытным. В процессе запекания яйца превращаются в нежный омлет. Подавать это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде, дополнив, по желанию, соусом, листьями салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Помидоры лучше брать мясистые, с плотными стенками. Вымыть помидоры.
Шаг 2 из 6:
Срезать у помидоров верхнюю часть - "крышечку".
Шаг 3 из 6:
С помощью чайной ложки удалить мякоть из каждого помидора, не повреждая стенки. У нас получатся стаканчики из помидоров.
Шаг 4 из 6:
В небольшую глубокую тарелку вбить яйца, посолить, взбить вилкой до однородности.
Шаг 5 из 6:
Чашечки из помидоров поставить на тарелку, на которой можно готовить в микроволновке (то есть на тарелке не должно быть блестящих вставок декора). Разлить яичную массу по чашечкам из помидора и поместить в микроволновку. На максимальной мощности микроволновки (в моей микроволновке мощность 850 Ватт) готовить в течение 2-3 минут (яичная смесь превратится в омлет). В процессе запекания немного яичной смеси может стечь по стенке помидора - это нормально, но чашечка из помидора будет всё равно наполнена омлетом.
Шаг 6 из 6:
Помидоры, приготовленные с яйцом, достать из микроволновки и можно подавать к столу. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!