Казалось бы, что нового можно узнать о жареной картошке? Как ее ни пожарь, она всегда будет вкусной. А с другой стороны, как много существует различных способов приготовления жареной картошки. Сегодня я хочу поделиться одним из рецептов очень вкусной жареной картошки. Для приготовления этого блюда лучше брать молодой картофель, у которого более тонкая кожура. Картошечка получается очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картошку не чистим, а как следует моем щеткой под проточной водой, так как будем готовить ее в мундире. В воду добавляем несколько веточек свежего розмарина. Варим до готовности, затем воду сливаем и картошку выкладываем на тарелку.
Шаг 2 из 8:
Нарезать чеснок мелкими кусочками, а репчатый лук полукольцами.
Шаг 3 из 8:
Обжарить чеснок и лук на смеси сливочного и растительного масел до полуготовности.
Шаг 4 из 8:
Нарезать горячий отварной картофель в мундире на крупные кусочки.
Шаг 5 из 8:
Приготовить свежий розмарин, листики (иголочки) оторвать от стеблей и мелко нарезать.
Шаг 6 из 8:
Нарезанные картофель и розмарин добавить в сковороду с луком и чесноком.
Шаг 7 из 8:
Обжаривать примерно 10 минут, пока картошка не станет румяной и золотистой. Не забывать аккуратно помешивать. Посолить, поперчить.
Шаг 8 из 8:
Вкусная жареная картошка готова.
Приятного аппетита!