Картофельные оладьи с колбасой и сыром

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Картофельные оладьи с колбасой и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Картофельные оладьи с колбасой и сыром получаются очень вкусными, их можно пожарить на ужин или завтрак. Подать их лучше со сметанкой. Картофель для оладий необходимо предварительно сварить и остудить. Колбасу можно взять не только полукопчёную, но и варёную, сыр подойдёт любой твёрдых сортов. Аппетитные, вкусные, сытные оладушки несомненно понравятся многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных оладий с колбасой и сыром вам потребуется:
отварной картофель - 500 г;
колбаса полукопчёная (или варёная) - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
твёрдый сыр - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
зелень (у меня петрушка) - 1 пучок;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
5.3 г
Жиры
35%
10.6 г
Углеводы
47%
14.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картошку хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить картофелины водой и поставить на огонь. Отварить картошины до готовности (на это потребуется около 20-25 минут). Затем дать отваренному картофелю остыть, очистить от кожуры и натереть его на крупной тёрке. Для приготовления оладушек понадобится 500 грамм натёртого картофеля.

Картошку хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить картофелины водой и поставить на огонь. Отварить картошины до готовности (на это потребуется около 20-25 минут). Затем дать отваренному картофелю остыть, очистить от кожуры и натереть его на крупной тёрке. Для приготовления оладушек понадобится 500 грамм натёртого картофеля.

Шаг 2 из 8:

Натереть на крупной тёрке колбаску и добавить к картофелю.

Натереть на крупной тёрке колбаску и добавить к картофелю.

Шаг 3 из 8:

Сыр тоже натереть на крупной тёрке и выложить к картофелю и колбасе.

Сыр тоже натереть на крупной тёрке и выложить к картофелю и колбасе.

Шаг 4 из 8:

Зелень (я взяла петрушку) вымыть и мелко нарезать, а затем вместе с сырыми яйцами и солью добавить к колбасе, сыру и картошке.

Зелень (я взяла петрушку) вымыть и мелко нарезать, а затем вместе с сырыми яйцами и солью добавить к колбасе, сыру и картошке.

Шаг 5 из 8:

Перемешать массу и добавить две столовые ложки муки.

Перемешать массу и добавить две столовые ложки муки.

Шаг 6 из 8:

Масса получится не жидкой, липкой и вязкой. Сформировать руками, смоченными в воде, из получившейся массы круглые оладьи. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить получившиеся оладушки.

Масса получится не жидкой, липкой и вязкой. Сформировать руками, смоченными в воде, из получившейся массы круглые оладьи. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить получившиеся оладушки.

Шаг 7 из 8:

Жарить картофельные оладьи с сыром и колбасой с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Оладушки получаются очень аппетитными.

Жарить картофельные оладьи с сыром и колбасой с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Оладушки получаются очень аппетитными.

Шаг 8 из 8:

Готовые картофельные оладьи подать в горячем виде со сметанкой. Благодаря добавлению колбасы и сыра, такие оладушки получаются не только вкусными, но и сытными.

Готовые картофельные оладьи подать в горячем виде со сметанкой. Благодаря добавлению колбасы и сыра, такие оладушки получаются не только вкусными, но и сытными.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21958

QR-код