Оджахури - это грузинское национальное блюдо, которое готовится из любого вида мяса с добавлением лука и картофеля. Сегодня предлагаю рецепт оджахури из свинины. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Неотъемлемой частью должны быть специи. Букет специй можно выбирать на свой вкус. Возьмите рецепт на заметку и приготовьте это наивкуснейшее грузинское блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Вымойте и обсушите мясо бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте свинину на кусочки (ориентируйтесь на размер 2 на 2 см).
Шаг 2 из 12:
Очистите луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами.
Шаг 3 из 12:
В миску переложите кусочки свинины, нарезанную луковицу, специи (можно взять сушёные базилик, кориандр), хмели-сунели, молотый чёрный перец, 2 столовые ложки растительного масла, винный уксус.
Шаг 4 из 12:
Перемешайте содержимое миски руками. Уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 5 из 12:
За время, пока мясо находится в холодильнике, подготовьте картофель. Вымойте картошку, очистите, нарежьте на одинаковые тонкие ломтики по длине клубня.
Шаг 6 из 12:
Переложите нарезанный картофель в сотейник (или кастрюлю), залейте водой (у меня ушло 3 стакана). Поставьте на средний огонь и варите до полуготовности (ориентировочно это займёт 15 минут после закипания).
Шаг 7 из 12:
Затем картофель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Отставьте в сторону.
Шаг 8 из 12:
По истечении 2 часов достаньте мясо из холодильника. В сковороде разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла. Выложите мясо. Обжаривайте свинину на огне чуть ниже среднего, периодически помешивая, до готовности. В моём случае мясо обжарилось за 30 минут. Если во время обжаривания лук будет сильно обгорать, удаляйте его.
Шаг 9 из 12:
Обжаренное мясо переложите в миску, накройте сверху крышкой (или тарелкой). Отставьте в сторону.
Шаг 10 из 12:
На сковороду, в которой обжаривалось мясо, переложите картофель. На огне чуть ниже среднего обжаривайте картошку до готовности, иногда перемешивая (мне хватило 10 минут).
Шаг 11 из 12:
К готовому картофелю добавьте свинину, посолите, аккуратно перемешайте. Выключите огонь, накройте оджахури крышкой и оставьте на 5 минут.
Шаг 12 из 12:
Готовое оджахури подавайте тёплым со свежими овощами к любимым напиткам. Блюдо, пропитанное ароматами специй, с румяной корочкой, непременно придётся по душе мужской половине, да и женщины от него тоже не откажутся! Обязательно приготовьте очень вкусное оджахури из свинины.
Приятного аппетита!