Творожники - это оладушки из творога без добавления соды и разрыхлителя. Предлагаю приготовить нежные, мягкие и очень аппетитные творожники на сковороде. Рецепт очень прост и включает в себя всего 4 ингредиента: творог, муку, сахар и яйцо, а результат получается неизменно вкусным. Подать творожники можно к чаю или кофе, добавив ягоды и сметану. Такой полезный и вкусный завтрак (или полдник) надолго зарядит энергией ваших близких!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Творог насыпаем в глубокую миску, добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.
Шаг 2 из 9:
Добавляем к творожной смеси муку и замешиваем тесто при помощи ложки.
Шаг 3 из 9:
Тесто получается липким и не жидким по консистенции.
Шаг 4 из 9:
Формируем из теста шарики размером побольше грецкого ореха (у меня получилось 12 штук). Шарики выкладываем на досочку.
Шаг 5 из 9:
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем наши творожные шарики.
Шаг 6 из 9:
При помощи вилки аккуратно прижимаем шарики, придавая им форму оладушек.
Шаг 7 из 9:
Жарим творожники на среднем огне с двух сторон, примерно, 10-12 минут, пару раз переворачивая их со стороны на сторону.
Шаг 8 из 9:
Готовые творожники снимаем с огня и выкладываем на блюдо для подачи.
Шаг 9 из 9:
Творожники, приготовленные из творога с мукой, перекладываем со сковороды на блюдо, я дополнительно украсила их ягодами клубники. Такие творожники получаются очень нежными, рыхлыми и вкусными. Приготовить их проще простого, а ингредиенты, входящие в их состав, найдутся в каждом доме. Уверена, такие творожники вам точно понравятся!
Приятного аппетита вам, друзья!