Творожники из творога с мукой на сковороде

5.0
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Творожники из творога с мукой на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Творожники - это оладушки из творога без добавления соды и разрыхлителя. Предлагаю приготовить нежные, мягкие и очень аппетитные творожники на сковороде. Рецепт очень прост и включает в себя всего 4 ингредиента: творог, муку, сахар и яйцо, а результат получается неизменно вкусным. Подать творожники можно к чаю или кофе, добавив ягоды и сметану. Такой полезный и вкусный завтрак (или полдник) надолго зарядит энергией ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления творожников из творога с мукой на сковороде вам потребуется:
творог жирностью 9% - 400 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
8.3 г
Жиры
17%
6.7 г
Углеводы
62%
25 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Творог насыпаем в глубокую миску, добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.

Творог насыпаем в глубокую миску, добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.

Шаг 2 из 9:

Добавляем к творожной смеси муку и замешиваем тесто при помощи ложки.

Добавляем к творожной смеси муку и замешиваем тесто при помощи ложки.

Шаг 3 из 9:

Тесто получается липким и не жидким по консистенции.

Тесто получается липким и не жидким по консистенции.

Шаг 4 из 9:

Формируем из теста шарики размером побольше грецкого ореха (у меня получилось 12 штук). Шарики выкладываем на досочку.

Формируем из теста шарики размером побольше грецкого ореха (у меня получилось 12 штук). Шарики выкладываем на досочку.

Шаг 5 из 9:

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем наши творожные шарики.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем наши творожные шарики.

Шаг 6 из 9:

При помощи вилки аккуратно прижимаем шарики, придавая им форму оладушек.

При помощи вилки аккуратно прижимаем шарики, придавая им форму оладушек.

Шаг 7 из 9:

Жарим творожники на среднем огне с двух сторон, примерно, 10-12 минут, пару раз переворачивая их со стороны на сторону.

Жарим творожники на среднем огне с двух сторон, примерно, 10-12 минут, пару раз переворачивая их со стороны на сторону.

Шаг 8 из 9:

Готовые творожники снимаем с огня и выкладываем на блюдо для подачи.

Готовые творожники снимаем с огня и выкладываем на блюдо для подачи.

Шаг 9 из 9:

Творожники, приготовленные из творога с мукой, перекладываем со сковороды на блюдо, я дополнительно украсила их ягодами клубники. Такие творожники получаются очень нежными, рыхлыми и вкусными. Приготовить их проще простого, а ингредиенты, входящие в их состав, найдутся в каждом доме. Уверена, такие творожники вам точно понравятся!

Творожники, приготовленные из творога с мукой, перекладываем со сковороды на блюдо, я дополнительно украсила их ягодами клубники. Такие творожники получаются очень нежными, рыхлыми и вкусными. Приготовить их проще простого, а ингредиенты, входящие в их состав, найдутся в каждом доме. Уверена, такие творожники вам точно понравятся!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21858

QR-код