
Если вы любите сытные мясные салаты, предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт салата из свинины и корейской моркови. Этот салатик можно приготовить с отварным или запечённым мясом - в любом случае будет очень вкусно. Морковь по-корейски придаст блюду небольшую остринку, а огурец - нотку свежести. Уверена, этот сытный, яркий и очень вкусный салат понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Я готовила салат с отварной свининой. Для отваривания свинины её нужно вымыть, срезать лишний жир, поместить в кастрюлю с кипящей водой, снова дать закипеть. Уменьшить огонь, всыпать соль и любимые специи, варить на среднем огне до готовности (примерно, 50-60 минут). Для приготовления салата можно запечь свинину в духовке в фольге, для этого необходимо мясо натереть солью и любимыми специями, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Готовое мясо (запечённое или отварное) остудить и нарезать на небольшие брусочки.
Шаг 2 из 7:
Огурец вымыть, срезать с двух сторон "кончики" и нарезать на небольшие брусочки.
Шаг 3 из 7:
Зелень (я использовала укроп) вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4 из 7:
Корейскую морковь, если она длинная, разрезать на 2-3 части.
Шаг 5 из 7:
Отварить вкрутую яйца (после закипания воды варить 10 минут), охладить их, очистить и нарезать брусочками.
Шаг 6 из 7:
В миске соединить нарезанную свинину, яйца, свежие огурчики, корейскую морковь и зелень, заправить салат майонезом, если нужно, посолить и приправить по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 7 из 7:
Яркий, аппетитный салат из свинины и корейской моркови можно сразу подать к столу. Это блюдо и порадует прекрасным вкусом, и насытит, обязательно приготовьте его для себя и своих близких!
Приятного аппетита!