Творожные рулетики с маком

Творожные рулетики с маком
5.0
8 оценок
Фотоотчеты
6
комментариев

Творожная выпечка очень разнообразна и всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить творожные рулетики с маком. Не очень калорийные, так как в рецепте отсутствует масло и мало сахара, но очень вкусные.

Ингредиенты

Для приготовления творожных рулетиков с маком понадобится:
350 г творога;
4 яичных желтка;
2 ст. л. сахара;
1-1,5 стакана муки*;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
100-150 г мака;
1 ст. л. сахара;
* - стакан 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Творог растереть с желтками и сахаром в однородную массу.

Творог растереть с желтками и сахаром в однородную массу.

Шаг 2 из 8:

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Много муки добавлять в тесто не нужно, иначе творожные рулетики будут жесткими.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Много муки добавлять в тесто не нужно, иначе творожные рулетики будут жесткими.

Шаг 3 из 8:

Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4 из 8:

Мак для начинки промыть, просушить и смешать с сахаром.

Мак для начинки промыть, просушить и смешать с сахаром.

Шаг 5 из 8:

На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,5 см, выложить мак и свернуть тесто в рулет. Сворачивать надо аккуратно, так как тесто мягкое и рвется.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,5 см, выложить мак и свернуть тесто в рулет. Сворачивать надо аккуратно, так как тесто мягкое и рвется.

Шаг 6 из 8:

Рулет из теста разрезать на одинаковые части.

Рулет из теста разрезать на одинаковые части.

Шаг 7 из 8:

Выложить творожные рулетики с маком на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Выложить творожные рулетики с маком на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Шаг 8 из 8:

Творожные рулетики с маком настолько вкусные, что хочется их кушать снова и снова.

Творожные рулетики с маком настолько вкусные, что хочется их кушать снова и снова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 30.06.2012 / 21.08.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ирина!
14.08.2014 - 18:54

Делала все по рецепту, но вышли совсем не такие рулетики, как у вас ((((( Они совсем не поднялись, остались той же формы, что и были, внизу уже начали пригорать, а тесто сверху все равно осталось влажное и совсем не подрумянилось! (((( В чем причина??? Может кислый творог или это не важно???!!! Делала  с творогом 0,2 %.
Фото пользователя
Анна
12.11.2012 - 14:36

Рецепт теста понравился, однако не хватает какой-то изюминки. Попробую добавить цедру лимона. Может быть мне попался неудачный мак. Хочу поэкспериментировать с орешками и изюмом.

Смотрите еще в разделе "Рулеты"

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом"