На главную | | |

Творожные рулетики с маком

5 7
Творожные рулетики с маком

Творожные рулетики с маком

Наталья Имшенецкая

Творожная выпечка очень разнообразна и всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить творожные рулетики с маком. Не очень калорийные, так как в рецепте отсутствует масло и мало сахара, но очень вкусные.

Ингредиенты

Для приготовления творожных рулетиков с маком понадобится:
350 г творога;
4 яичных желтка;
2 ст. л. сахара;
1-1,5 стакана муки*;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
100-150 г мака;
1 ст. л. сахара;
* - стакан 200 мл.

Этапы приготовления

Творог растереть с желтками и сахаром в однородную массу.

Творог растереть с желтками и сахаром в однородную массу.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Много муки добавлять в тесто не нужно, иначе творожные рулетики будут жесткими.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Много муки добавлять в тесто не нужно, иначе творожные рулетики будут жесткими.
Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Мак для начинки промыть, просушить и смешать с сахаром.

Мак для начинки промыть, просушить и смешать с сахаром.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,5 см, выложить мак и свернуть тесто в рулет. Сворачивать надо аккуратно, так как тесто мягкое и рвется.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,5 см, выложить мак и свернуть тесто в рулет. Сворачивать надо аккуратно, так как тесто мягкое и рвется.

Рулет из теста разрезать на одинаковые части.

Рулет из теста разрезать на одинаковые части.

Выложить творожные рулетики с маком на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Выложить творожные рулетики с маком на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Творожные рулетики с маком настолько вкусные, что хочется их кушать снова и снова.

Творожные рулетики с маком настолько вкусные, что хочется их кушать снова и снова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рулеты":

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом":

Комментарии

Спасибо, Наталья за рецепт.

Елена Сарычева

Спасибо, Наталья за рецепт. Очень люблю выпечку с маком!

Я тоже с маком очень люблю! У

Наталья Имшенецкая

Я тоже с маком очень люблю! У Вас замечательно получилось, спасибо за фото, Елена!

Делала все по рецепту, но

Делала все по рецепту, но вышли совсем не такие рулетики, как у вас ((((( Они совсем не поднялись, остались той же формы, что и были, внизу уже начали пригорать, а тесто сверху все равно осталось влажное и совсем не подрумянилось! (((( В чем причина??? Может кислый творог или это не важно???!!! Делала  с творогом 0,2 %.

Нет, кислый творог тут ни при

Наталья Имшенецкая

Нет, кислый творог тут ни при чем. Скорее всего что-то с температурным режимом духовки, если снизу горят, а сверху сырые.

Творожное печенье с маком

Рецепт теста понравился, однако не хватает какой-то изюминки. Попробую добавить цедру лимона. Может быть мне попался неудачный мак. Хочу поэкспериментировать с орешками и изюмом.

Спасибо, Анна :) Да, можно

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Анна :) Да, можно поэкспериментировать :)

Наверх