Творожная выпечка очень разнообразна и всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить творожные рулетики с маком. Не очень калорийные, так как в рецепте отсутствует масло и мало сахара, но очень вкусные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Творог растереть с желтками и сахаром в однородную массу.
Шаг 2 из 8:
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Много муки добавлять в тесто не нужно, иначе творожные рулетики будут жесткими.
Шаг 3 из 8:
Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 из 8:
Мак для начинки промыть, просушить и смешать с сахаром.
Шаг 5 из 8:
На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,5 см, выложить мак и свернуть тесто в рулет. Сворачивать надо аккуратно, так как тесто мягкое и рвется.
Шаг 6 из 8:
Рулет из теста разрезать на одинаковые части.
Шаг 7 из 8:
Выложить творожные рулетики с маком на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Шаг 8 из 8:
Творожные рулетики с маком настолько вкусные, что хочется их кушать снова и снова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!