Булочки с маком из творожного теста

5.0
9 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с маком из творожного теста
Фотоотчеты к рецепту:

Творожная выпечка очень разнообразна и всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить булочки с маком из творожного теста. Эта выпечка не очень калорийная, так как в рецепте не очень много сахара и отсутствует масло. Творожные булочки с маком получаются аппетитными и очень вкусными, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления творожных булочек с маком понадобится:
Для творожного теста:
творог любой жирности - 350 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 1-1,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
мак - 100 г;
сахар - 1 ст. л.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Прежде всего замесим творожное тесто для булочек. Для этого в объёмную миску нужно выложить творог, добавить яйца и сахар, растереть вилкой до получения однородной творожной массы.

Прежде всего замесим творожное тесто для булочек. Для этого в объёмную миску нужно выложить творог, добавить яйца и сахар, растереть вилкой до получения однородной творожной массы.

Шаг 2 из 8:

Всыпать разрыхлитель, половину стакана муки, растереть вилкой до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Всыпая муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, а не на указанное количество муки. Если добавить слишком много муки, творожные булочки с маком будут жёсткими.

Всыпать разрыхлитель, половину стакана муки, растереть вилкой до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Всыпая муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, а не на указанное количество муки. Если добавить слишком много муки, творожные булочки с маком будут жёсткими.

Шаг 3 из 8:

Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4 из 8:

Мак для начинки промыть водой, лишней воде дать стечь, выложить в миску, добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать.

Мак для начинки промыть водой, лишней воде дать стечь, выложить в миску, добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать.

Шаг 5 из 8:

На присыпанном мукой столе раскатать творожное тесто до толщины 0,5 сантиметра. Поверх раскатанного теста равномерно распределить маковую начинку, свернуть тесто в рулет. Сворачивать надо аккуратно, так как тесто мягкое и рвётся достаточно легко.

На присыпанном мукой столе раскатать творожное тесто до толщины 0,5 сантиметра. Поверх раскатанного теста равномерно распределить маковую начинку, свернуть тесто в рулет. Сворачивать надо аккуратно, так как тесто мягкое и рвётся достаточно легко.

Шаг 6 из 8:

Рулет из творожного теста с маком разрезать на одинаковые части.

Рулет из творожного теста с маком разрезать на одинаковые части.

Шаг 7 из 8:

Выложить творожные булочки с маком на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Выложить творожные булочки с маком на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Шаг 8 из 8:

Готовую выпечку достать из духовки. Булочки с маком, испечённые из творожного теста, настолько вкусные, аппетитные, что хочется их есть снова и снова.

Готовую выпечку достать из духовки. Булочки с маком, испечённые из творожного теста, настолько вкусные, аппетитные, что хочется их есть снова и снова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 30.06.2012 / 11.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ирина!
14.08.2014 - 18:54

Делала все по рецепту, но вышли совсем не такие рулетики, как у вас ((((( Они совсем не поднялись, остались той же формы, что и были, внизу уже начали пригорать, а тесто сверху все равно осталось влажное и совсем не подрумянилось! (((( В чем причина??? Может кислый творог или это не важно???!!! Делала  с творогом 0,2 %.
Фото пользователя
Анна
12.11.2012 - 14:36

Рецепт теста понравился, однако не хватает какой-то изюминки. Попробую добавить цедру лимона. Может быть мне попался неудачный мак. Хочу поэкспериментировать с орешками и изюмом.

Смотрите еще в разделе "Рулеты"

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом"