Творожная выпечка очень разнообразна и всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить булочки с маком из творожного теста. Эта выпечка не очень калорийная, так как в рецепте не очень много сахара и отсутствует масло. Творожные булочки с маком получаются аппетитными и очень вкусными, советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Прежде всего замесим творожное тесто для булочек. Для этого в объёмную миску нужно выложить творог, добавить яйца и сахар, растереть вилкой до получения однородной творожной массы.
Шаг 2 из 8:
Всыпать разрыхлитель, половину стакана муки, растереть вилкой до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Всыпая муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, а не на указанное количество муки. Если добавить слишком много муки, творожные булочки с маком будут жёсткими.
Шаг 3 из 8:
Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 из 8:
Мак для начинки промыть водой, лишней воде дать стечь, выложить в миску, добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать.
Шаг 5 из 8:
На присыпанном мукой столе раскатать творожное тесто до толщины 0,5 сантиметра. Поверх раскатанного теста равномерно распределить маковую начинку, свернуть тесто в рулет. Сворачивать надо аккуратно, так как тесто мягкое и рвётся достаточно легко.
Шаг 6 из 8:
Рулет из творожного теста с маком разрезать на одинаковые части.
Шаг 7 из 8:
Выложить творожные булочки с маком на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Шаг 8 из 8:
Готовую выпечку достать из духовки. Булочки с маком, испечённые из творожного теста, настолько вкусные, аппетитные, что хочется их есть снова и снова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!