
Хочу предложить рецепт вкусной, а самое главное простой шарлотки с яблоками, которая готовится без добавления в тесто разрыхлителя и соды. Приготовление этого пирога займёт у вас не так много времени и не потребует специальных кулинарных навыков. Особенно это актуально, если ждёте нежданных гостей, которых хотите порадовать домашней выпечкой. Этот пирог ассоциируется у меня с уютом и домашним очагом. Испеките его и соберите всю семью за вечерним чаем. Вы услышите слова благодарности за вкусно приготовленный пирог и тёплую атмосферу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Смазать сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма диаметром 25 см), нарезать яблоки кусочками и равномерно распределить их по дну формы.
Шаг 2 из 10:
В миску разбить яйца, всыпать сахар.
Шаг 3 из 10:
Взбить миксером яйца с сахаром (взбивать в течение 5-6 минут).
Шаг 4 из 10:
Добавить муку.
Шаг 5 из 10:
Взбить яйца с сахаром и мукой миксером (взбивать в течение 5-6 минут), в результате получится тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
Шаг 6 из 10:
В форму для выпечки поверх яблок вылить тесто.
Шаг 7 из 10:
Равномерно распределить тесто по форме.
Шаг 8 из 10:
Выпекать шарлотку в разогретой духовке при температуре 230 градусов 30-35 минут. Советую проверять степень готовности пирога с помощью деревянной лучины (при прокалывании готовой шарлотки лучина останется полностью сухой), поскольку, в зависимости от вида плиты, время немного может отличаться.
Шаг 9 из 10:
Наша шарлотка с яблоками выглядит в разрезе следующим образом.
Шаг 10 из 10:
Шарлотка с яблоками, приготовленная без добавления в тесто разрыхлителя и соды, получается очень ароматной и вкусной. Этот пирог станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию!
Приятного аппетита!