Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды

4.4
23 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт вкусной, а самое главное простой шарлотки с яблоками, которая готовится без добавления в тесто разрыхлителя и соды. Приготовление этого пирога займёт у вас не так много времени и не потребует специальных кулинарных навыков. Особенно это актуально, если ждёте нежданных гостей, которых хотите порадовать домашней выпечкой. Этот пирог ассоциируется у меня с уютом и домашним очагом. Испеките его и соберите всю семью за вечерним чаем. Вы услышите слова благодарности за вкусно приготовленный пирог и тёплую атмосферу!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками без разрыхлителя и соды вам потребуется:
яйцо - 4 шт.;
яблоки (большие) - 2 шт.;
мука высшего сорта - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки.
Стакан ёмкостью 250 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3 г
Жиры
5%
2.2 г
Углеводы
88%
37.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Смазать сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма диаметром 25 см), нарезать яблоки кусочками и равномерно распределить их по дну формы.

Смазать сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма диаметром 25 см), нарезать яблоки кусочками и равномерно распределить их по дну формы.

Шаг 2 из 10:

В миску разбить яйца, всыпать сахар.

В миску разбить яйца, всыпать сахар.

Шаг 3 из 10:

Взбить миксером яйца с сахаром (взбивать в течение 5-6 минут).

Взбить миксером яйца с сахаром (взбивать в течение 5-6 минут).

Шаг 4 из 10:

Добавить муку.

Добавить муку.

Шаг 5 из 10:

Взбить яйца с сахаром и мукой миксером (взбивать в течение 5-6 минут), в результате получится тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

Взбить яйца с сахаром и мукой миксером (взбивать в течение 5-6 минут), в результате получится тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

Шаг 6 из 10:

В форму для выпечки поверх яблок вылить тесто.

В форму для выпечки поверх яблок вылить тесто.

Шаг 7 из 10:

Равномерно распределить тесто по форме.

Равномерно распределить тесто по форме.

Шаг 8 из 10:

Выпекать шарлотку в разогретой духовке при температуре 230 градусов 30-35 минут. Советую проверять степень готовности пирога с помощью деревянной лучины (при прокалывании готовой шарлотки лучина останется полностью сухой), поскольку, в зависимости от вида плиты, время немного может отличаться.

Выпекать шарлотку в разогретой духовке при температуре 230 градусов 30-35 минут. Советую проверять степень готовности пирога с помощью деревянной лучины (при прокалывании готовой шарлотки лучина останется полностью сухой), поскольку, в зависимости от вида плиты, время немного может отличаться.

Шаг 9 из 10:

Наша шарлотка с яблоками выглядит в разрезе следующим образом.

Наша шарлотка с яблоками выглядит в разрезе следующим образом.

Шаг 10 из 10:

Шарлотка с яблоками, приготовленная без добавления в тесто разрыхлителя и соды, получается очень ароматной и вкусной. Этот пирог станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию!

Шарлотка с яблоками, приготовленная без добавления в тесто разрыхлителя и соды, получается очень ароматной и вкусной. Этот пирог станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21474

QR-код