Рецепт бастурмы из куриного филе

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт бастурмы из куриного филе
Фото пользователя
Автор рецепта

Бастурма - это вяленое мясо, приготовленное с добавлением специй. Готовят бастурму из различных видов мяса. Я предлагаю рецепт бастурмы из куриного филе. Вялить мясо лучше в прохладном месте. Мы вялили на чердаке дома, можно вялить на балконе и даже в холодильнике. Бастурма из куриного филе получается очень вкусной, нежной и пряной. Всем советую приготовить замечательное вяленое мясо по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления бастурмы из куриного филе вам потребуется:
соль - 600-700 г;
куриное филе - 1 шт. (300-400 г);
чеснок - 2 зубчика;
хмели-сунели - 1/2 ч. л.;
имбирь сушёный - 1/2 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриное филе промыть под водой и обсушить. Лучше взять большое по размеру филе.

Куриное филе промыть под водой и обсушить. Лучше взять большое по размеру филе.

Шаг 2 из 10:

В лоток всыпать 300 грамм соли и выложить филе.

В лоток всыпать 300 грамм соли и выложить филе.

Шаг 3 из 10:

Поверх филе насыпать ещё грамм 300 соли. Соль должна полностью покрыть мясо. Поставить лоток с филе в холодильник на 1 сутки.

Поверх филе насыпать ещё грамм 300 соли. Соль должна полностью покрыть мясо. Поставить лоток с филе в холодильник на 1 сутки.

Шаг 4 из 10:

Затем достать филе из соли и промыть под водой, обсушить полотенцем.

Затем достать филе из соли и промыть под водой, обсушить полотенцем.

Шаг 5 из 10:

Соединить хмели-сунели, сушёный имбирь, паприку и мускатный орех, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Соединить хмели-сунели, сушёный имбирь, паприку и мускатный орех, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 6 из 10:

Перемешать тщательно специи с чесноком.

Перемешать тщательно специи с чесноком.

Шаг 7 из 10:

Куриное филе тщательно обмазать специями так, чтобы специи покрывали мясо плотной оболочкой со всех сторон.

Куриное филе тщательно обмазать специями так, чтобы специи покрывали мясо плотной оболочкой со всех сторон.

Шаг 8 из 10:

Плотно завернуть куриное филе в специях в марлю (или хлопчатобумажную ткань), замотать ниткой. Марля защитит бастурму от пыли и насекомых.

Плотно завернуть куриное филе в специях в марлю (или хлопчатобумажную ткань), замотать ниткой. Марля защитит бастурму от пыли и насекомых.

Шаг 9 из 10:

Подвесить мясо на 7-8 дней в прохладном месте (можно подвесить на балконе, чердаке или поместить в холодильник). По прошествии времени развернуть бастурму из куриного филе (я разворачиваю только ту часть мяса, которую буду нарезать, оставшуюся бастурму вновь заворачиваю в марлю и отправляю в холодильник).

Подвесить мясо на 7-8 дней в прохладном месте (можно подвесить на балконе, чердаке или поместить в холодильник). По прошествии времени развернуть бастурму из куриного филе (я разворачиваю только ту часть мяса, которую буду нарезать, оставшуюся бастурму вновь заворачиваю в марлю и отправляю в холодильник).

Шаг 10 из 10:

Нарезать мясо на тонкие ломтики и подать к столу. Нежная куриная бастурма несомненно порадует вас своим вкусом! Хранить её можно, завёрнутой в марлю, в холодильнике в течение 2 месяцев. Вот так просто можно приготовить дома бастурму из куриного филе, вкусно и полезно!

Нарезать мясо на тонкие ломтики и подать к столу. Нежная куриная бастурма несомненно порадует вас своим вкусом! Хранить её можно, завёрнутой в марлю, в холодильнике в течение 2 месяцев. Вот так просто можно приготовить дома бастурму из куриного филе, вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21448

QR-код