
Бастурма - это вяленое мясо, приготовленное с добавлением специй. Готовят бастурму из различных видов мяса. Я предлагаю рецепт бастурмы из куриного филе. Вялить мясо лучше в прохладном месте. Мы вялили на чердаке дома, можно вялить на балконе и даже в холодильнике. Бастурма из куриного филе получается очень вкусной, нежной и пряной. Всем советую приготовить замечательное вяленое мясо по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриное филе промыть под водой и обсушить. Лучше взять большое по размеру филе.
Шаг 2 из 10:
В лоток всыпать 300 грамм соли и выложить филе.
Шаг 3 из 10:
Поверх филе насыпать ещё грамм 300 соли. Соль должна полностью покрыть мясо. Поставить лоток с филе в холодильник на 1 сутки.
Шаг 4 из 10:
Затем достать филе из соли и промыть под водой, обсушить полотенцем.
Шаг 5 из 10:
Соединить хмели-сунели, сушёный имбирь, паприку и мускатный орех, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 6 из 10:
Перемешать тщательно специи с чесноком.
Шаг 7 из 10:
Куриное филе тщательно обмазать специями так, чтобы специи покрывали мясо плотной оболочкой со всех сторон.
Шаг 8 из 10:
Плотно завернуть куриное филе в специях в марлю (или хлопчатобумажную ткань), замотать ниткой. Марля защитит бастурму от пыли и насекомых.
Шаг 9 из 10:
Подвесить мясо на 7-8 дней в прохладном месте (можно подвесить на балконе, чердаке или поместить в холодильник). По прошествии времени развернуть бастурму из куриного филе (я разворачиваю только ту часть мяса, которую буду нарезать, оставшуюся бастурму вновь заворачиваю в марлю и отправляю в холодильник).
Шаг 10 из 10:
Нарезать мясо на тонкие ломтики и подать к столу. Нежная куриная бастурма несомненно порадует вас своим вкусом! Хранить её можно, завёрнутой в марлю, в холодильнике в течение 2 месяцев. Вот так просто можно приготовить дома бастурму из куриного филе, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!