Суп с копчёными колбасками

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с копчёными колбасками
Фото пользователя
Автор рецепта

В моей семье дети очень любят суп с копчёными колбасками. Я часто его готовлю с макаронами, гречкой, рисом. Суп получается вкусным и сытным, да и варится он достаточно быстро - всего за 20 минут. Для получения более яркого вкуса можно добавить в этот супчик столовую ложку плавленного сыра, но можно обойтись и без него. Специи можно использовать по желанию. Приготовьте это первое блюдо и вы не раз вернётесь к этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления супа с копчёными колбасками понадобится:
картофель - 2 шт.;
рис - 2 ст. л.;
вода - 2 литра;
копчёные колбаски - 5-6 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
плавленный сыр - 1-2 ст. л. (по желанию);
лавровый лист (небольшой) - 1-2 шт.;
соль и специи - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
1.7 г
Жиры
41%
4.1 г
Углеводы
42%
4.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель нарезать на средние кубики.

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель нарезать на средние кубики.

Шаг 2 из 9:

Влить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь. В кипящую воду добавить картофель и рис, дать закипеть и уменьшить огонь. Я использовала пропаренный рис, если используете белый рис, то предварительно хорошо промойте его водой. Варить суп с картошкой и рисом 10 минут.

Влить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь. В кипящую воду добавить картофель и рис, дать закипеть и уменьшить огонь. Я использовала пропаренный рис, если используете белый рис, то предварительно хорошо промойте его водой. Варить суп с картошкой и рисом 10 минут.

Шаг 3 из 9:

Копчёные колбаски нарезать на кружочки.

Копчёные колбаски нарезать на кружочки.

Шаг 4 из 9:

Когда картошка с рисом проварятся минут 10, добавить в суп нарезанные копчёные колбаски и варить 5 минут.

Когда картошка с рисом проварятся минут 10, добавить в суп нарезанные копчёные колбаски и варить 5 минут.

Шаг 5 из 9:

Пока варится суп, мы займёмся овощной зажаркой. В сковороду влить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне в течение пары минут (до мягкости), иногда помешивая.

Пока варится суп, мы займёмся овощной зажаркой. В сковороду влить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне в течение пары минут (до мягкости), иногда помешивая.

Шаг 6 из 9:

Морковь натереть на мелкой тёрке и выложить к луку, обжарить овощи в течение нескольких минут (до мягкости морковки), не забывая периодически перемешивать, а затем выложить овощную зажарку в кастрюлю с супом.

Морковь натереть на мелкой тёрке и выложить к луку, обжарить овощи в течение нескольких минут (до мягкости морковки), не забывая периодически перемешивать, а затем выложить овощную зажарку в кастрюлю с супом.

Шаг 7 из 9:

Добавить соль, специи, лавровый лист, довести суп до кипения, уменьшить огонь.

Добавить соль, специи, лавровый лист, довести суп до кипения.

Шаг 8 из 9:

Если добавляете плавленный сыр, то самое время его положить и хорошо перемешать. Потомить суп с копчёными колбасками до полного растворения сыра. Если не добавляете сыр, то просто проварите суп несколько минут.

Если добавляете плавленный сыр, то самое время его положить и хорошо перемешать. Потомить суп с копчёными колбасками до полного растворения сыра. Если не добавляете сыр, то просто проварите суп несколько минут.

Шаг 9 из 9:

Снять с огня и подать к столу в горячем виде. Суп с копчёными колбасками получается очень вкусным и сытным, а готовится он и достаточно быстро, и просто, попробуйте!

Снять с огня и подать к столу в горячем виде. Суп с копчёными колбасками получается очень вкусным и сытным, а готовится он и достаточно быстро, и просто, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21352

QR-код