Чесночные гренки. Три рецепта чесночных гренок

4.5
203 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Чесночные гренки. Три рецепта чесночных гренок

Чесночные гренкиЧесночные гренки - пикантное кушанье,  которое многие из нас выбирают в качестве закуски. Как говорится, «сколько людей столько и рецептов». Поэтому существует огромное количество рецептов приготовления гренок. Можно готовить  гренки с  головками чеснока и из чесночных перьев, из белого или черного хлеба, на растительном и на сливочном масле. Предлагаем несколько оригинальных  рецептов  чесночных гренок.

Рецепт первый.
Чесночные гренки с перьями (стрелками) чеснока

Для приготовления этих гренок вам надо заранее сделать заготовку из молодых зелёных чесночных перьев. Перекрутите свежие стрелки чеснока на мясорубке. Полученную массу просолить и хранить в стеклянной емкости при низкой температуре. Чеснок обладает отличными антибактериальными качествами и в таком виде не требует дополнительной консервации. Этот продукт в холодильнике может  храниться целый год. Кроме приготовления чесночных гренок такая заготовка может пригодиться в других кулинарных рецептах в качестве быстрой замены  чеснока. Да и полученная зелёная масса, не только придаст блюду пикантный вкус, но и украсит его.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить небольшие кусочки черного хлеба, на каждый добавить перекрученных чесночных перьев. Обжарить одну сторону. Перевернуть гренки и на обратную сторону тоже  положить чесночные перья. Сверху посыпать тертым сыром и жарить до готовности.

Рецепт второй.
Гренки с лёгким чесночным ароматом

На разогретую сковородку со сливочным маслом мы кладём крупно нарезанные зубчики чеснока. И обжариваем их 3 - 4 минуты. Затем убираем со сковородки чеснок и в расплавленную чесночно-масляную смесь кладём нарезанный черный или белый хлеб. Через несколько минут переворачиваем гренки и жарим до готовности. Гренки получаются с лёгким чесночным ароматом.

Рецепт третий.
Гренки с чесноком, яйцом и сыром

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладём для придания аромата и привкуса несколько крупно нарезанных долек чеснока. Через 3 - 4 минуты чеснок убираем. Взбиваем в тарелке венчиком яйцо, подсолив его и добавив перец по вкусу. Окунаем кусочки белого хлеба в полученную смесь и отправляем на сковороду. Обжариваем до получения румяной корочки хлеб с одной стороны, переворачиваем. На поджаренную сторону кладём немного сыра. Пока вторая сторона гренки обжаривается до готовности, сыр под действием температуры расплавится. И вы получите вкусное и красивое блюдо.

Приятного аппетита!

Автор - 27.09.2008 / 07.08.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
милая
29.06.2011 - 07:53

Кого-то я тут вижу хорошо "вставляет" после гренок) Такие греночки хороши с борщом украинским на костях... еще можно вместо готового хлебушка сделать дрожжевое тесто самим, испечь маленькие булочки и натереть чесноком с солью - получатся настоящие пампушки с чесноком)
Фото пользователя
Гость
06.02.2011 - 19:38

Очищенные зубчики чеснока продавить на чеснокодавке, в чашку налить растительного масла и добавить полученную чесночную массу. Настоянное в течение времени (за которое вы выпьете бутылочку пива)  масло вылить на сковородку и добавить нарезанный ломтиками бородинский хлеб. НЕ ЗАБУДЬТЕ ВКЛЮЧИТЬ ГАЗ (ВДРУГ ВСТАВИЛО ПОСЛЕ ПИВКА). Обжариваем хлеб до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Посолить надо масляную смесь в чашке, перемешать ложкой. Выложить пикантное кушанье в тарелку и не забыть проветрить квартиру. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!