Чесночные гренки - пикантное кушанье, которое многие из нас выбирают в качестве закуски. Как говорится, «сколько людей столько и рецептов». Поэтому существует огромное количество рецептов приготовления гренок. Можно готовить гренки с головками чеснока и из чесночных перьев, из белого или черного хлеба, на растительном и на сливочном масле. Предлагаем несколько оригинальных рецептов чесночных гренок.
Для приготовления этих гренок вам надо заранее сделать заготовку из молодых зелёных чесночных перьев. Перекрутите свежие стрелки чеснока на мясорубке. Полученную массу просолить и хранить в стеклянной емкости при низкой температуре. Чеснок обладает отличными антибактериальными качествами и в таком виде не требует дополнительной консервации. Этот продукт в холодильнике может храниться целый год. Кроме приготовления чесночных гренок такая заготовка может пригодиться в других кулинарных рецептах в качестве быстрой замены чеснока. Да и полученная зелёная масса, не только придаст блюду пикантный вкус, но и украсит его.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить небольшие кусочки черного хлеба, на каждый добавить перекрученных чесночных перьев. Обжарить одну сторону. Перевернуть гренки и на обратную сторону тоже положить чесночные перья. Сверху посыпать тертым сыром и жарить до готовности.
На разогретую сковородку со сливочным маслом мы кладём крупно нарезанные зубчики чеснока. И обжариваем их 3 - 4 минуты. Затем убираем со сковородки чеснок и в расплавленную чесночно-масляную смесь кладём нарезанный черный или белый хлеб. Через несколько минут переворачиваем гренки и жарим до готовности. Гренки получаются с лёгким чесночным ароматом.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладём для придания аромата и привкуса несколько крупно нарезанных долек чеснока. Через 3 - 4 минуты чеснок убираем. Взбиваем в тарелке венчиком яйцо, подсолив его и добавив перец по вкусу. Окунаем кусочки белого хлеба в полученную смесь и отправляем на сковороду. Обжариваем до получения румяной корочки хлеб с одной стороны, переворачиваем. На поджаренную сторону кладём немного сыра. Пока вторая сторона гренки обжаривается до готовности, сыр под действием температуры расплавится. И вы получите вкусное и красивое блюдо.
Приятного аппетита!
Шикарно)
Кого-то я тут вижу хорошо "вставляет" после гренок) Такие греночки хороши с борщом украинским на костях... еще можно вместо готового хлебушка сделать дрожжевое тесто самим, испечь маленькие булочки и натереть чесноком с солью - получатся настоящие пампушки с чесноком)
Очищенные зубчики чеснока
Очищенные зубчики чеснока продавить на чеснокодавке, в чашку налить растительного масла и добавить полученную чесночную массу. Настоянное в течение времени (за которое вы выпьете бутылочку пива) масло вылить на сковородку и добавить нарезанный ломтиками бородинский хлеб. НЕ ЗАБУДЬТЕ ВКЛЮЧИТЬ ГАЗ (ВДРУГ ВСТАВИЛО ПОСЛЕ ПИВКА). Обжариваем хлеб до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Посолить надо масляную смесь в чашке, перемешать ложкой. Выложить пикантное кушанье в тарелку и не забыть проветрить квартиру.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Моё скромное мнение
Про гренки
Гренки это тема! Вчера первый раз попробовал в кафе, теперь буду дома делать :)