Салат, приготовленный из сырой тыквы и моркови, понравится прежде всего тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Этот салатик получается лёгким, полезным и очень вкусным. Вместо сметаны можете использовать домашний йогурт. Свежий огурец можно не добавлять, я его добавила для свежести.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Овощи предварительно вымыть. Очистить тыкву от кожуры и семян. Для приготовления этого салата понадобится 200 грамм очищенной тыквы. Натереть мякоть тыквы на крупной тёрке, добавить нарезанный тоненькой соломкой свежий огурчик.
Шаг 2 из 5:
Сюда же натереть очищенную морковь, добавить сметану, сахар, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 3 из 5:
Перемешать получившийся тыквенно-морковный салат, добавить измельчённую петрушку и мелко нарезанный зубчик чеснока.
Шаг 4 из 5:
Салат ещё раз перемешать.
Шаг 5 из 5:
Вкусный, полезный салат из сырой тыквы и морковки сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!