Хочу предложить вам сварить очень вкусную, разваристую гороховую кашу в мультиварке. Блюдо готовится достаточно быстро, без предварительного замачивания гороха. Такую кашу очень удобно варить в мультиварке - не нужно ни следить за приготовлением, ни перемешивать, да и каша точно не пригорит. Попробуйте обязательно это простое и сытное блюдо!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Горох хорошо промыть водой. Очистить и вымыть морковь и лук.
Шаг 2 из 5:
2-3 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки, выложить натёртую на крупной тёрке морковь и лук, нарезанный небольшими кусочками, выставить на 15 минут программу "Жарка". Во время обжаривания несколько раз овощи перемешать.
Шаг 3 из 5:
Далее высыпать в чашу горох, влить горячую воду, добавить соль, специи и сливочное масло.
Шаг 4 из 5:
Закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Молочная каша" на 55 минут. Во время варки гороховую кашу можно не перемешивать. По окончании программы, уже готовую кашу, перемешать. По консистенции каша будет жидковатой - так и должно быть, позже она настоится и загустеет.
Шаг 5 из 5:
Очень вкусную, разваристую гороховую кашу, сваренную в мультиварке без предварительного замачивания гороха, оставить под закрытой крышкой ещё на 20-25 минут настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!