Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусного, яркого салата "Петергоф" с курицей. Когда-то давно этот рецепт был напечатан в одном из кулинарных журналов, я же подсмотрела его у своей кулинарной подруги Светланы. Салат получается невероятно вкусным и достаточно сытным. Он легко разнообразит ваше повседневное меню, будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления салата я использовала вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 6:
Если корейская морковь очень длинная, нарежьте её на более короткие полоски.
Шаг 3 из 6:
Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут). Охладите, нарежьте на кубики и выложите к моркови.
Шаг 4 из 6:
Красный перец, предварительно удалив из него семена, нарежьте на небольшие кубики. Измельчите петрушку. В салат из моркови по-корейски и курицы выложите нарезанные перец и петрушку. Заправьте салат "Петергоф" майонезом, по желанию, добавьте соль, черный молотый перец, лимонный сок по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 5 из 6:
Этот салат можно сразу подать к столу, но лучше дать ему немного настояться, тогда он станет особенно вкусным. Салат можно подать, выложив его в салатницу. Я предлагаю его выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца и украсить по вкусу.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, сытный, яркий салат "Петергоф" с курицей готов.
Вкусных и приятных моментов!