Скумбрия в чайном рассоле

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия в чайном рассоле
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить интересный рецепт засаливания скумбрии. Рассол будем готовить на основе чайной заварки. Благодаря заваренному чаю, скумбрия покроется красивым "копчёным" цветом. На вкус рыбка получается в меру солёной, очень сочной и нежной. Скумбрию, приготовленную в чайном рассоле, можно подать с отварным картофелем или просто с хлебом. Попробуйте приготовить такую рыбку и, я уверена, она вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в чайном рассоле вам потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
вода - 1 литр;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 5 ст. л. (без верха);
чай чёрный листовой без добавок - 3 ст. л.;
лук - 1 шт.
Время приготовления: 1 сут
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
1.9 г
Жиры
13%
0.8 г
Углеводы
54%
3.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук очистить и нарезать полукольцами. Для приготовления рассола нужно в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, чай и нарезанный лук, поставить на огонь.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Для приготовления рассола нужно в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, чай и нарезанный лук, поставить на огонь.

Шаг 2 из 6:

Довести рассол до кипения, уменьшить огонь и проварить 3-4 минуты. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Довести рассол до кипения, уменьшить огонь и проварить 3-4 минуты. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Шаг 3 из 6:

Пока наш рассол настаивается и остывает, почистить рыбку. Я предварительно разморозила скумбрию при комнатной температуре, затем удалила голову, хвост и вычистила внутренности. Хорошо промыла рыбу под проточной водой.

Пока наш рассол настаивается и остывает, почистить рыбку. Я предварительно разморозила скумбрию при комнатной температуре, затем удалила голову, хвост и вычистила внутренности. Хорошо промыла рыбу под проточной водой.

Шаг 4 из 6:

По прошествии 2 часов чайный рассол процедить. Выложить скумбрию в лоток и залить слегка тёплым рассолом. Чайный рассол должен полностью покрыть скумбрию. Накрыть лоток крышкой и убрать в холодильник на сутки.

По прошествии 2 часов чайный рассол процедить. Выложить скумбрию в лоток и залить слегка тёплым рассолом. Чайный рассол должен полностью покрыть скумбрию. Накрыть лоток крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Шаг 5 из 6:

Через сутки скумбрию, приготовленную в чайном рассоле, выложить на бумажное полотенце. Вот такая красивая получилась рыбка.

Через сутки скумбрию, приготовленную в чайном рассоле, выложить на бумажное полотенце. Вот такая красивая получилась рыбка.

Шаг 6 из 6:

Нарезать скумбрию на кусочки и подать к столу. Скумбрия в чайном рассоле получается вкусной и очень нежной, просто пальчики оближешь!

Нарезать скумбрию на кусочки и подать к столу. Скумбрия в чайном рассоле получается вкусной и очень нежной, просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21180

QR-код